JPG图片怎么设置质量

wuyihua358 2012-10-09 10:09:43
现已实现,读取bmp图片,然后获取jpg的clsid,然后生成jpg图片,需要修改jpg图片的压缩率,让jpg图片更小。
请教各位大虾该如何操作?
Graphics里面有没有使用的方法?
我生成的jpg图片,用图片处理软件查看,质量是77,还想问下,这个77,是我用bitmap.save(sPath,&clsid,NULL)获取后的默认质量吗?
...全文
735 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyihua358 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
终于解决了。 EncoderParameters类是关键。
EncoderParameters encoderParameters;

encoderParameters.Count = 1;
encoderParameters.Parameter[0].Guid = EncoderQuality;
//参数类型为LONG
encoderParameters.Parameter[0].Type = EncoderParameterValueTypeLong;
//只设置一个参数
encoderParameters.Parameter[0].NumberOfValues = 1;

//设置JPEG图片质量为最好
ULONG quality = 100;
encoderParameters.Parameter[0].Value = &quality;

最后小抱怨下,为什么,每次回答我问题的,都一点建设性的意见也没有,最后还是自己解决的。这个结帖的分都不知道该怎么给。。。还不能给自己。。。
wuyihua358 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
生成是77,此图从此都是77了。
再次拿此图操作,质量虽然默认是100,但是这个新的100就是上面的77
[/Quote]

我问的不是这个,你说的这个我知道,我是问,是不是我的这种方法,任何bmp图片转到jpg后的质量都是77?
我的主要目的是让这个图片更小,还差一个设置转成jpg质量的方法。
franzhong 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
生成是77,此图从此都是77了。
再次拿此图操作,质量虽然默认是100,但是这个新的100就是上面的77

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧