C# 用 ADO来实现sql server增删改查

闭着眼刷牙 2012-10-09 10:52:11
那位有这方面的资料 适合初学 我在网上找的资料参差不齐都是些片段费劲还不容易懂
我的邮箱yuanhaosh@gmail.com
谢谢了
...全文
180 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdn_风中雪狼 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
用SqlCommand

参考下面页面中的例程
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.sqlclient.sqlcommand(v=vs.80).aspx

增删改查只是执行的sql语句不通而已。
[/Quote]
或者,百度下,很多的,
或者msdn也可以
宝_爸 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:

用SqlCommand

参考下面页面中的例程
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.sqlclient.sqlcommand(v=vs.80).aspx

增删改查只是执行的sql语句不通而已。
有没有一个简单的例子给我参考一下 你一下说到函数上有些不懂
[/Quote]
页面里有示例啊
闭着眼刷牙 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

用SqlCommand

参考下面页面中的例程
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.sqlclient.sqlcommand(v=vs.80).aspx

增删改查只是执行的sql语句不通而已。
[/Quote]有没有一个简单的例子给我参考一下 你一下说到函数上有些不懂
宝_爸 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用SqlCommand

参考下面页面中的例程
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.sqlclient.sqlcommand(v=vs.80).aspx

增删改查只是执行的sql语句不通而已。
闭着眼刷牙 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

C#入门经典,自己百度下就得了
[/Quote]谢谢
zhanglong19891129 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C#入门经典,自己百度下就得了
xuan.ye 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCommand sqlcom = new SqlCommand("insert into info(id,name,sex) values(" + i + "," + s1 + "," + s2 + ")");

对象没有连接 connection
闭着眼刷牙 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

用SqlCommand

参考下面页面中的例程
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.sqlclient.sqlcommand(v=vs.80).aspx

增删改查只是执行的sql语句不通而已。
[/Quote]
 static void Main()
{
string connectionString = "Data Source=192.168.20.14;Initial Catalog=YHTEST;User ID=sa;Password=lingan";

// Provide the query string with a parameter placeholder.
string queryString = "SELECT * from dbo.Table1 ";

// Specify the parameter value.
int i = 10;
string s1 = "Amy", s2 = "female";

using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString))
{
// Create the Command and Parameter objects.
SqlCommand command = new SqlCommand(queryString, connection);

try
{
connection.Open();
Console.WriteLine("Hello World");
SqlCommand sqlcom = new SqlCommand("insert into info(id,name,sex) values(" + i + "," + s1 + "," + s2 + ")");
sqlcom.ExecuteNonQuery();
// MessageBox.Show("添加成功!", "啊");

}
catch (Exception ex)
{
Console.WriteLine(ex.Message);
}
Console.ReadLine();
}
}
提示说sqlcom.ExecuteNonQuery()没有初始化
怎么解决

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧