vc的CMainFrame类中不能添加对话框类的对象

夜月岛 2012-10-09 11:51:28
...全文
145 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜月岛 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经在资源中添加了一个对话框并绑定了类基类是对话框类
为什么无法再CMainFrame类中添加该类的对象啊
要做的是一个菜鸟学的启动画面
夜月岛 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
求帮助嗯
mmcanyu 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标移上去会提示 "如果要基于对话框上的控件添加变量,请选中此处."

CMainFrame显然不是基于对话框的
夜月岛 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么在CMainFrame添加对话框类对象啊
新手学开始启动画面
chm格式的 VC++高级编程。一本很好的学习教程。本书目录: 目录 一 走进Visual C++ 1 理解VC工程 2 MFC编程特点 3使用Wizard 二 MFC程序结构分析 1 WINDOWS程序工作原理 2 建立应用程序 3 程序结构剖析 3.1 CMYAPP 3.2 CMAINFRAME 3.3CMyView与CMyDoc 三 深入MFC库 1 处理用户输入 1.1 定义对话框资源 1.2 定义对话框 2 有关屏幕输出 2.1 设备上下文工作原理 2.2 实例绘图原理剖析 2.3 绘图操作实现 2.4 有关屏幕映射方式 3 文件处理 3.1 对象持续化简述 3.2 实例分析 3.3 与文件处理关系密切的CFile 4 DAO技术 4.1 DAO与ODBC 4.2 使用MFC实现DAO技术 5 打印 5.1打印和显示 5.2打印分页 5.3打印工作的开始和结束 5.4打印程序实例 四 VC程序调试 1 VC调试工具 1.1 调试环境的建立 1.2调试的一般过程 1.3 如何设置断点 1.4 控制程序的运行 1.5 查看工具的使用 2 高级调试技术 2.1 TRACE 宏的利用 2.2 ASSERT宏的利用 2.3 ASSERT_VALID宏的利用以及的AssertValid()成员函的重载 2.4对象的DUMP函数的利用 3 内存漏洞的检查 五Visual C++与多媒体 1 对声音的处理 1.1媒体控制接口 1.2波形混音器 2 多媒体文件I/O 3多媒体图形图像技术 4图像合成 5 FLC动画 6热点 后记 如果下载后打不开,点击一下右键选择属性,在弹出的对话框中选择 “常规”->“解除锁定” 即可。
Visual c++ MFC扩展编程实例及源代码,非常经典的学习教材 本书主要介绍了运用Visual C++ 5.0或6.0的高级编程技巧,内容涉及MFC程序设计的最新概念,全书提供了大量VC的编程实例,旨在帮助读者较为全面地掌握VC编程知识、技巧和方法。   全书分为三个部分和附录。第一部分介绍Windows编程的基础知识,第二部分讲解用户界面编程技巧,最后一部分涉及Windows内部进程的一些实例。   本书思路清晰,实用性强,是计算机应用人员及大专院校师生不可多得的参考书。 目 录 译者序 前言 第一部分 基础 第1章 概述 1 1.1 Windows基础 1 1.1.1 窗口结构 2 1.1.2 消息 2 1.1.3 客户区和非客户区 2 1.1.4 重叠窗口、弹出窗口和子窗口 2 1.1.5 父窗口和宿主窗口 3 1.2 Windows消息 3 1.2.1 发送或寄送消息 4 1.2.2 消息型 4 1.2.3 接收消息 4 1.2.4 窗口处理函数的子化 5 1.3 窗口绘图 5 1.3.1 设备环境 5 1.3.2 绘图工具 6 1.3.3 映射模式 6 1.3.4 窗口视和视口视 6 1.3.5 逻辑单位和设备单位 7 1.3.6 绘图函数 7 1.3.7 抖动和非抖动颜色 7 1.3.8 设备无关位图 8 1.3.9 元文件 8 1.3.10 何时绘图 8 1.4 MFC基础 8 1.5 Developer Studio基础 9 1.6 Windows和MFC总结 10 1.7 基本 10 1.8 应用 11 1.8.1 文档视 11 1.8.2 CWinApp(OC) 11 1.8.3 文档模板 12 1.8.4 线程 12 1.8.5 CFrameWnd(OCW) 12 1.8.6 CDocument(OC) 12 1.8.7 CView(OCW) 13 1.8.8 对话框应用程序 13 1.8.9 SDI应用程序 13 1.8.10 MDI应用程序 13 1.9 其余用户界面 13 1.9.1 通用控件 13 1.9.2 菜单(O) 14 1.9.3 对话框 15 1.9.4 通用对话框MFC 15 1.9.5 控件条 (OCW) 15 1.9.6 属性 15 1.10 绘图 16 1.11 其他MFC 16 1.11.1 文件 16 1.11.2 CArchive和序列化 16 1.11.3 数据库 17 1.11.4 ODBC 17 1.11.5 DAO 17 1.11.6 数据集合 17 1.11.7 通信 18 1.12 的消息机制 18 1.12.1 MFC如何接收一个寄送消息 18 1.12.2 MFC如何处理接收的消息 18 1.12.3 UI对象 20 1.13 小 结 20 第2章 控制条 21 2.1 通用控制条 21 2.2 用API创建控制条 22 2.3 用MFC创建控制条 24 2.3.1 CToolBarCtrl和CStatusBarCtrl 24 2.3.2 CToolBar和CStatusBar 24 2.3.3 CControlBar 26 2.4 停靠栏 27 2.4.1 设置停靠功能 28 2.4.2 自动改变大小和移动 30 2.4.3 停靠栏小结 30 2.5 浮动条 31 2.6 MFC的高级控制条小结 32 2.7 视和控制条如何共享客户区 32 2.7.1 CFrameWnd::RecalcLayout() 32 2.7.2 CWnd::RepositionBars() 33 2.7.3 CControlBar::OnSizeParent() 33 2.7.4 CalcDynamicLayout()和 CalcFixedLayout () 34 2.7.5 CToolBar::CalcFixedLayout()和CTool Bar:: CalcDynamicLayout() 35 2.7.6 工具栏布局 35 2.7.7 CStatusBar::CalcFixedLayout() 36 2.7.8 CDockBar::CalcFixedLayout() 36 2.7.9 共享客户区小结 36 2.8 对话条 37 2.9 伸缩条 38 2.9.1 CReBar和CReBarCtrl 39 2.9.2 CReBar::CalcFixedLayout() 39 2.10 命令条 39 2.11 控制条窗口小部件风格 40 2.11.1 工具栏按钮风格 40 2.11.2 状态栏窗格风格 40 2.11.3 伸缩条段风格 40 2.12 设计自己的控制条 41 2.12.1 重载CControlBar::CalcDynamic-Layout() 41 2.12.2 增加WM_SIZEPARENT消息处理器 41 2.12.3 重载CMainFrame::RecalcLayout() 41 2.12.4 从CDockBar派生 42 2.13 实例 42 2.14 总结 42 第3章 通信 43 3.1 进程间通信 43 3.1.1 通信策略 43 3.1.2 同步和异步通信 44 3.2 窗口消息 44 3.2.1 打开和关闭 44 3.2.2 读与写 45 3.2.3 回顾 45 3.3 动态数据交换 46 3.3.1 客户/服务器 46 3.3.2 打开和关闭 46 3.3.3 读和写 47 3.3.4 其他DDE函数 48 3.3.5 MFC支持 48 3.3.6 回顾 49 3.4 消息管道 49 3.4.1 打开和关闭 49 3.4.2 读和写 50 3.4.3 回顾 51 3.5 Windows套接字 51 3.5.1 打开和关闭 52 3.5.2 读和写 52 3.5.2 通过Windows套接字序列化 53 3.5.3 数据流和数据报 53 3.5.4 回顾 54 3.6 串行/并行通信 54 3.6.1 打开和关闭 54 3.6.2 读和写 54 3.6.3 配置端口 55 3.6.4 回顾 55 3.7 Internet通信 56 3.7.1 打开和关闭文件 56 3.7.2 读文件 56 3.7.3 打开和关闭连接 56 3.7.4 其他Internet 57 3.8 通信方式小结 57 3.9 共享数据 58 3.10 共享内存文件 58 3.10.1 创建和销毁 58 3.10.2 读和写 58 3.10.3 回顾 59 3.11 文件映射 59 3.11.1 打开和关闭 59 3.11.2 读和写 60 3.11.3 数据同步 60 3.11.4 回顾 60 3.12 客户/服务器 61 3.12.1 传递调用参数 61 3.12.2 远程过程调用 62 3.13 小结 62 第二部分 用户界面实例 第4章 应用程序和环境 64 4.1 实例1:在工具栏中添加静态标识符 64 4.2 实例2:在工具栏中添加动态标识符 71 4.3 实例3:只启动一个实例 75 4.4 实例4:创建对话框/MDI混合式 应用程序 77 4.5 实例5:在系统托盘中添加图标 79 4.6 实例6: 主菜单状态栏中的标记 81 第5章 菜单、控件条和状态栏 85 5.1 实例7:在菜单中添加图标 85 5.2 实例8:调整命令条外观 97 5.3 实例9:可编程工具栏 102 5.4 实例10:在对话框添加工具栏、 菜单和状态栏 127 5.5 实例11:在弹出菜单中增加位图标记 129 5.6 实例12:工具栏上的下拉按钮 131 5.7 实例13:在状态栏中添加图标 136 5.8 实例14:使用伸缩条 141 第6章 视 143 6.1 实例15:创建标签窗体视 143 6.2 实例16:创建具有通用控件的视 150 6.3 实例17 :打印报表 156 6.4 实例18: 打印视 167 6.5 实例19:绘制MDI客户视 174 6.6 实例20:拖放文件到视 177 第7章 对话框和对话条 179 7.1 实例21:动态改变对话框的尺寸 179 7.2 实例22:自定义数据交换并验证 184 7.3 实例23:重载通用文件对话框 187 7.4 实例24:重载通用颜色对话框 190 7.5 实例25:获得目录名 192 7.6 实例26:子对话框 197 7.7 实例27:子属性表 198 第8章 控件窗口 200 8.1 实例28:自己绘制的控件 200 8.2 实例29:在窗口标题中添加按钮 204 8.3 实例30:添加热键控件 211 第9章 绘图 213 9.1 实例31:使用非散射颜色 213 9.2 实例32:伸展位图 227 9.3 实例33:抓取屏幕 231 9.4 实例34:输出DIB位图文件 236 第10章 帮助 243 10.1 实例35:添加帮助菜单项 243 10.2 实例36:添加上下文相关帮助 245 10.3 实例37:添加气泡帮助 247 第11章 普通窗口 254 11.1 实例38:创建普通窗口 254 11.2 实例39:创建短调用形式窗口 256 11.3 实例40:创建长调用形式窗口 258 第12章 特定的应用程序 261 12.1 实例41:创建简单的文本编辑器 261 12.2 实例42:生成简单的RTF编辑器 262 12.3 实例43:创建资源管理器界面 265 12.4 实例44:创建简单的ODBC数据库 编辑器 284 12.5 实例45:创建简单的DAO数据库 编辑器 287 12.6 实例46:创建简单的向导 289 第三部分 内部处理实例 第13章 消息和通信 295 13.1 实例47:等待消息 296 13.2 实例48:清除消息 297 13.3 实例49:向其他应用程序发送消息 298 13.4 实例50:与其他应用程序共享数据 300 13.5 实例51:使用套接字与任意的应用 程序通信 301 13.6 实例52:使用串行或并行I/O 321 第14章 多任务 331 14.1 实例53:后台处理 331 14.2 实例54:运行其他应用程序 332 14.3 实例55:改变优先级 334 14.4 实例56:应用程序内部的多任务 工作者线程 336 14.5 实例57:应用程序内部的多任务 —用户界面线程 339 14.6 实例58:向用户界面线程发送消息 342 14.7 实例59:线程间的数据共享 343 第15章 其他 347 15.1 实例60:创建定时器 347 15.2 实例61:播放声音 349 15.3 实例62:创建VC++宏 350 15.4 实例63:使用函数地址 351 15.5 实例64:二进制字符串 352 15.6 实例65:重新启动计算机 356 15.7 实例66:获得可用磁盘空间 357 15.8 实例67:闪烁窗口和文本 358

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧