一个android问题。高度问题。

麦麦 2012-10-09 04:02:45

在android中比如有三个EditText,在一定的条件下我需要把第二个EditText给隐藏


但是我隐藏之后第一个和第三个EditText之间就会有第二个EditText空着的位置,

要怎么才能把那个空着的位置给清空

让它没有空着啊。

我设置EditText的高度为0也不行。
...全文
194 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jony-Li 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

引用 7 楼 的回复:

引用 1 楼 的回复:
EditText2.setVisibility(8);


放置数字8,就好了。谢啦。这个数字8就是不仅可以隐藏又可以把中间的空位置为去掉的吗?
还有没有其他的数字有特别的用意呢?


View.GONE = Ox00000008 意思是说隐藏该View,不绘制该View,你可以上网搜搜。
[/Quote]

right
麦麦 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
引用 7 楼 的回复:

引用 1 楼 的回复:
EditText2.setVisibility(8);


放置数字8,就好了。谢啦。这个数字8就是不仅可以隐藏又可以把中间的空位置为去掉的吗?
还有没有其他的数字有特别的用意呢?


View.GONE = Ox00000008 意思是说隐藏该View,不绘制该View,你可以上网搜搜。
[/Quote]

嗯。知道了。谢啦。
鹳狸媛 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个代码

editText.setVisibility(View.GONE);
qinjuning 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:
EditText2.setVisibility(8);


放置数字8,就好了。谢啦。这个数字8就是不仅可以隐藏又可以把中间的空位置为去掉的吗?
还有没有其他的数字有特别的用意呢?
[/Quote]

View.GONE = Ox00000008 意思是说隐藏该View,不绘制该View,你可以上网搜搜。

qinjuning 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复

额 , 原来8的意思就是 View.GONE的值。不过还是希望回答问题时能正规化。

麦麦 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
EditText2.setVisibility(8);
[/Quote]

放置数字8,就好了。谢啦。这个数字8就是不仅可以隐藏又可以把中间的空位置为去掉的吗?
还有没有其他的数字有特别的用意呢?
麦麦 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
建议你好好看下android的ui布局 特别是grid一部分
[/Quote]

我没学过java更没学过android,只是最近公司需要才让做的。摸索状态啊。
所以什么都还不懂。
麦麦 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
这个等于说,你第三个edittest的坐标之前就定了,第二个隐藏的时候,不会改变第三个的。你得自己去改第三个的位置
[/Quote]

就只有这一种方法吗?但是我以下的EditText还有很多个,难道都要一个一个改变下面的位置吗?
fanstysword 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你好好看下android的ui布局 特别是grid一部分
麦麦 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
EditText2.setVisibility(8);
[/Quote]

这个数字8是什么意思呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
这个等于说,你第三个edittest的坐标之前就定了,第二个隐藏的时候,不会改变第三个的。你得自己去改第三个的位置
AMinfo 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
EditText2.setVisibility(8);

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧