如何设置firefox、Google Chrome浏览器的主页

lyshiba 2012-10-09 04:30:10
我知道设置IE浏览器的主页是通过注册表设置,但是设置firefox、Google Chrome浏览器的主页怎么设置?是通过写配置文件还是干嘛?
...全文
819 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
疯狂-的-蜗牛 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享,好人
「已注销」 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Chrome 的安装路径可以在这里查到:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Update\ClientState\{8A69D345-D564-463c-AFF1-A69D9E530F96}
「已注销」 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Firefox:
1. 获取火狐配置文件路径
读取 %APPDATA%\Mozilla\Firefox\profiles.ini [Profile0] 下的 IsRelative 和 Path 的值。
如果 IsRelative 的值为 0:
Path 的值为火狐配置文件路径
如果 IsRelative 的值为 1:
%APPDATA%\Mozilla\Firefox\<Path的值> 为火狐配置文件路径
2. 读取/修改火狐首页
在火狐配置文件路径里,有一个 prefs.js,首页以如下方式记录:
user_pref("browser.startup.homepage", "http://www.xxx.com/|http://www.yyy.cn/");
这个 prefs.js 不知道属于什么文件格式的。

注意:当火狐运行时即使 prefs.js 被修改,但退出火狐时会保存,所以火狐运行时你没法修改其主页。

Chrome:
在 %LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\Default\Preferences 这个文件中保存。
位于 "backup" 分支下的 "homepage" 项的值。这个 Preferences 文件是 JSON 格式的。

%APPDATA% 是环境变量,典型路径为:
2000/XP:C:\Documents and Setting\Administrator\Application Data
Vista/7:C:\Users\Administrator\AppData\Roaming
该路径可通过调用 Windows API SHGetSpecialFolderPath 函数取得,第三个参数指定 CSIDL_APPDATA。在 Vista 及以上系统,也可以通过 SHGetKnownFolderPath 函数取得,第一个参数指定 FOLDERID_RoamingAppData。

%LOCALAPPDATA% 不是环境变量,典型路径为:
2000/XP:C:\Documents and Setting\Administrator\Local Settings\Application Data
Vista/7:C:\Users\Administrator\AppData\Local
该路径可通过调用 Windows API SHGetSpecialFolderPath 函数取得,第三个参数指定 CSIDL_LOCAL_APPDATA。在 Vista 及以上系统,也可以通过 SHGetKnownFolderPath 函数取得,第一个参数指定 FOLDERID_LocalAppData。
傻X 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个自己实验下罗。用Regmon来监视自己的chrome进程,然后清空监视内容,修改固定主页,看看注册表修改了哪里。

楼主,根据逻辑,类似这种参数都存在INI,数据库,注册表,XML,基本就是这种样子的。
lyshiba 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
知道怎么做了别忘记分享一下啊..
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
这个自己实验下罗。用Regmon来监视自己的chrome进程,然后清空监视内容,修改固定主页,看看注册表修改了哪里。

楼主,根据逻辑,类似这种参数都存在INI,数据库,注册表,XML,基本就是这种样子的。
[/Quote]
恐怕目前没人能给你全面确切的答案吧。楼主既然在做这个事情,还得自己实际去查看一下。
lgd_hit 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要针对每种浏览器去具体研究了,因为每个浏览器都是不一样的,有的写到文件里,有的写到注册表里,有的写到数据库里,都不一样的,我就是开发浏览器的http://www.yyexplore.com
lyshiba 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up回复内容太短了!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧