winform中如何根据变量设置DataGridView中控件的值。

狼王_ 2012-10-10 09:41:11
在DataGridView中有一个DataVridViewComboBoxColumn控件,当DataGridView绑定数据时如何根据数据集合中的一个变量来设置DataVridViewComboBoxColumn中的值啊?

如:地区为北京时,快递公司绑定 EMS和申通快递 ,地区为 上海时 快递公司绑定 飞狐快递和圆通快递,这个应该在哪个事件中写啊?
...全文
167 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
狼王_ 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的做法是在初始化的时候把所有的快递方式都加载上,然后默认选中下订单时选的那种快递方式,然后当点击下拉列表时就可以触发一个事件,然后在这个事件中删除原来的下拉列表控件,用代码动态创建一个下拉列表控件,其中的选项是根据地区生成的对应的快递公司。
狼王_ 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的图片太小了,
蝜蝂 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#region // GridView RowDataBound //数据绑定
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
BLL bll = new BLL();
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
DropDownList ddl = (DropDownList)e.Row.FindControl("ddlFeeType");
HtmlInputHidden hfFeeType = (HtmlInputHidden)e.Row.Cells[0].FindControl("hfFeeType");
//绑定数据到dropdownlist
ddl.datasource=bll.getsource();
ddl.databind();


ddl.SelectedValue = hfFeeType.Value;

}
}
#endregion
蝜蝂 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在gridview 的RowDataBound 事件里面给dropdownlist 控件绑定选择项 。
然后再gridview 里面放一hiddenfield ,绑定当前选择的值 。
水猿兵团五哥 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你在绑定数据的时候这个栏位没有值,然后当你加载完数据,去点快递的时候根据地区判断加载
hb1122 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个方法吧,瞧瞧

public static DataGridViewComboBoxColumn BuildComboBoxColumn(String name, String headText, String dataSourceColumn, Type type, int width, Boolean ReadOnly, DataView DataSource, String DisplayMember, String ValueMember, DataGridViewContentAlignment columnAlignment)
{
DataGridViewComboBoxColumn newComboBoxColumn = new DataGridViewComboBoxColumn();
newComboBoxColumn.Name = name;
newComboBoxColumn.HeaderText = headText;
newComboBoxColumn.DataPropertyName = dataSourceColumn;
newComboBoxColumn.ValueType = type;
newComboBoxColumn.DataSource = DataSource;
newComboBoxColumn.DisplayMember = DisplayMember;
newComboBoxColumn.ValueMember = ValueMember;
newComboBoxColumn.Width = width;
newComboBoxColumn.ReadOnly = ReadOnly;
newComboBoxColumn.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable;
newComboBoxColumn.DefaultCellStyle.Alignment = columnAlignment;
newComboBoxColumn.FlatStyle = FlatStyle.Flat;

return newComboBoxColumn;
}

蝜蝂 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧