“ScriptManager” 报错,Why??? 江湖救急。。。

sswp7 2012-10-10 11:17:47
“ScriptManager” 报错,Why??? 错误信息如下图:



代码:


<asp:ScriptManager runat="server"></asp:ScriptManager>

问题一:VS2010提示“ScriptManager元素不是已知元素。原因可能是网站中存在编译错误,或是缺少web.config文件。”,这是怎么回事??? 有时候页面可以正常运行,但是有时候页面又会报错,这到底是怎么回事?


问题二:站点是从“.Net2.0”升级到“.Net4.0”的,升级到“.Net4.0”后使用“AJAX”就会出现这样的问题???
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server" >
<ContentTemplate>
<asp:Timer ID="Timer22" Interval="6000" OnTick="Timer22_Tick" runat="server"></asp:Timer>


<table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"
style=" vertical-align:middle; background-image:url(../../Images/zxjc-cjmk1.gif); width:1024px; height:626px; background-repeat:no-repeat;">
<tr style=" height:45px; width:1024px;">
<td> </td>
</tr>

</table>
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>
...全文
261 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starrycheng 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

你的错误信息里面是使用了System.WIndows.这个是不需要的,删除这个引用
[/Quote]

大师,删除了“System.windows”这个引用。

页面启动了是报错的,但是刷新下页面就可以正常显示了,这是为什么呢???
starrycheng 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

你删掉,重新拉过,会自动注册。
[/Quote]

试过了,重新拉不行的啊。
孟子E章 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的错误信息里面是使用了System.WIndows.这个是不需要的,删除这个引用
huijunliang 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你删掉,重新拉过,会自动注册。
chinagzu 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Register Assembly="System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"
Namespace="System.Web.UI" TagPrefix="asp" %>


是不是要加這個呢?
zhaochanglong 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是。net自带的ajax吗? 孩子劝你不要用这个东西 还是用用js的ajax吧 jquery的ajax很好用也很方便
LMAOhuaNL 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
    <asp:ScriptManager ID="ScriptManager2" runat="server"></asp:ScriptManager>

不是该有个Id么
孟子E章 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的页面上是没有这个注册指令的。怎么回事呢???

asp.net4.0已经内置了,不需要这个了
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的工程dll中有没有引用
starrycheng 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

<%@ Register Assembly="System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"
Namespace="System.Web.UI" TagPrefix="asp" %>


是不是要加這個呢?
[/Quote]


记得自己以前用的时候是要加这个注册指令的,但是最近忘了。

现在的页面上是没有这个注册指令的。怎么回事呢???


是这个原因吗??? 加上就可以了吗??? 这个注册指令的作用是什么呢???

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧