jsp跳转到servlet找路径问题

zhiyu1234 2012-10-10 02:52:23
在项目文件下的jsp文件,跳转servlet一直提示未找到该servlet。

jsp文件并不创建在webconent目录下,而是就在项目文件中nb/1/2下的。
servlet在src新建的Servlet包中

web.xml中
<servlet>
<description></description>
<display-name>ModifyMaterialsServlet</display-name>
<servlet-name>ModifyMaterialsServlet</servlet-name>
<servlet-class>Servlet.ModifyMaterialsServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>ModifyMaterialsServlet</servlet-name>
<url-pattern>/ModifyMaterialsServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>

jsp中
<form name="form1" method="post" action="../../../Servlet/ModifyMaterialsServlet">

运行起来tomcat提示:
The requested resource (/Servlet/ModifyMaterialsServlet) is not available.



试过<form name="form1" method="post" action="Servlet/ModifyMaterialsServlet">一样是找不到。
请大侠帮忙解答,谢谢!!!
...全文
408 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Victor2323 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,我也遇到同样的问题,请问你是怎么解决的?
qiuliying99 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
偶刚学,jsp中name!一致,action地址没错的话,servlet里面request获取值要不要toString额报错啥样的额?都不是的话提交地址前面加个<%=path %>呢?
夏日彩虹 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" method="post" action="ModifyMaterialsServlet">
lzh_me 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在你的servlet url前面添加${pageContext.request.contextPath}或者<%=request.contextPath>
Ice379771942 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉报什么错?action="/ModifyMaterialsServlet" 不行的话看看你的路径jsp打开时候路径是什么,一般新建jsp会有一个<base="">这个意思是指你的该jsp跳转的地址是从根目录读取的,也就是你web.xml配置的那个直接写进来就可以了
zhiyu1234 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

../../../这。。。。。
[/Quote]都去掉试过了,还是没有用
zhiyu1234 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

将action前面的servlet去掉
[/Quote]去掉试过了,还是没有用
Ice379771942 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
将action前面的servlet去掉
lixing1233 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ModifyMaterialsServlet,这个是可以自己配置的。
  • 打赏
  • 举报
回复
../../../这。。。。。
dyflovexlp 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
action="/ModifyMaterialsServlet"就够了
jackpay 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
路径写的太长了你action="/ModifyMaterialsServlet"
  • 打赏
  • 举报
回复
/ModifyMaterialsServlet 换成这个路径试试? 绝对路径和相对路径都试过了?
zhiyu1234 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

<form>标签中的action属性,应该和你在web.xml中配置的<url-pattern>对应。
[/Quote]

具体怎么处理??不懂!!
夏日彩虹 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<form>标签中的action属性,应该和你在web.xml中配置的<url-pattern>对应。
zhiyu1234 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet中方法这么写的。求教求教!!

protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
// TODO Auto-generated method stub
response.setContentType("text/html;charset=GBK");
//String page="fail.jsp";
String name=request.getParameter("name");
String kind=request.getParameter("kind");
String num=request.getParameter("num");
String bz=request.getParameter("bz");
String id=request.getParameter("id");

name=ChangeEncoding.changeToGBK(name);
kind=ChangeEncoding.changeToGBK(kind);
bz=ChangeEncoding.changeToGBK(bz);

MaterialsService matservice=new MaterialsService();
int n=0;
n=Integer.valueOf(num);
boolean result=matservice.modimaterials(name, kind, n, bz, id);
if(result){
//page="success.jsp";
request.setAttribute("message", "物料信息更新成功!");
}
else {
request.setAttribute("message", "信息没有跟新成功,请重新更新");
}
RequestDispatcher dispatcher=request.getRequestDispatcher(page);
dispatcher.forward(request, response);

}

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧