很菜的问题:这个表单数据怎样接收?

cde32 2012-10-10 05:08:51
以前一直用<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" />提交数据,在后台用protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)接收。找了个无刷新提交的例子,用<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" onclick="CallServer(TextBox1, Label1)" />提交失败:aspx并不包含“CallServer”的定义。
下面是找来的源码:

<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script type="text/javascript">
//由button调用
function CallServer(inputcontrol, context)
{
context.innerHTML = "Loading";
arg = inputcontrol.value;
//注册回调方法
<%= ClientScript.GetCallbackEventReference(this, "arg", "ReceiveServerData", "context")%>;
}
//在回调方法中注册的接收返回结果的函数
function ReceiveServerData(result, context)
{
context.innerHTML = result;
}
</script>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<input id="Button1" type="button" value="提交到Label1" onclick="CallServer(TextBox1, Label1)" /><br />
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label1:"></asp:Label>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" />
</div>
</form>
</body>
</html>


后台:

public partial class Default2 : System.Web.UI.Page, ICallbackEventHandler
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

private string str;
public void RaiseCallbackEvent(string eventArgument)
{
//可以根据传递的参数不同,调用不同的处理逻辑
str = "从服务器端返回的内容:" + eventArgument;
}

public string GetCallbackResult()
{
return str;
}

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
}
}


请问该如何接并处理收数据?
比如,我想自己加入一个Response.Write(Request.Form["TextBox1"]);却不行!
...全文
102 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cde32 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谁给调试一下啊?
cde32 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样没提示出错,但是不显示这个运行结果了:“str = "从服务器端返回的内容:" + eventArgument;”
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
引用 3 楼 的回复:

我这样出错了:
private string str;
public void RaiseCallbackEvent(string eventArgument)
{
string str=this.TextBox1;
Response.Write(str);
//可以根据传递的参数不同,调用不同的处理逻辑
str ……




不好意思 我自己……
[/Quote]
chenhuax 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

我这样出错了:
private string str;
public void RaiseCallbackEvent(string eventArgument)
{
string str=this.TextBox1;
Response.Write(str);
//可以根据传递的参数不同,调用不同的处理逻辑
str ……
[/Quote]



不好意思 我自己写错了  不过我后面有补上去
string str = this.TextBox1.Text;
cde32 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样出错了:
private string str;
public void RaiseCallbackEvent(string eventArgument)
{
string str=this.TextBox1;
Response.Write(str);
//可以根据传递的参数不同,调用不同的处理逻辑
str = "从服务器端返回的内容:" + eventArgument;
}
提示:无法将类型“System.Web.UI.WebControls.TextBox”隐式转换为“string”

[Quote=引用 1 楼 的回复:]
string str=this.TextBox1;
[/Quote]
chenhuax 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = this.TextBox1.Text;
chenhuax 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
string str=this.TextBox1;

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧