如何选中最上层的窗口

luoyz520 2012-10-10 05:26:41
父窗口里面有多个相同的子窗口,子窗口可以移动,如果多个子窗口覆盖在一起,如何选中最上面那个?
...全文
186 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoyz520 2012-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
通过每次移动后设置为顶级窗口解决。
gfm688 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
GetTopWindow
luoyz520 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还是没解决啊,卡在这里了,哪位大牛帮个忙吧..
luoyz520 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

EnumChildWindows()枚举子窗口
[/Quote]
这个函数好像也不能帮助找到最上层的窗口?
luoyz520 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

GetForegroundWindow
The GetForegroundWindow function returns a handle to the foreground window (the window with which the user is currently working). The system assigns a slightly higher priority to……
[/Quote]
这个方法貌似行不通。父窗口里面有多个子窗口,有些子窗口可能覆盖在一起,有些不是。
我找到一点规律,多个子窗口覆盖在一起时,点击时选中的是 后创建的窗口,而不是最上面的那个窗口。
Eleven 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
EnumChildWindows()枚举子窗口
傻X 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最上面的一个不是已经选中了嘛。
Gloveing 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
GetForegroundWindow
The GetForegroundWindow function returns a handle to the foreground window (the window with which the user is currently working). The system assigns a slightly higher priority to the thread that creates the foreground window than it does to other threads.

HWND GetForegroundWindow(VOID);
Parameters
This function has no parameters.
luoyz520 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

好像有对应的windows api吧,搜一下
[/Quote]
之前有试过几个api,但是获取不到我要的窗口,可能我之前的窗口结构有问题。我再试试。
大熊猫侯佩 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有对应的windows api吧,搜一下
软件介绍: StrucKit是构造地质研究方面的工具,本软件集成了十二项功能。反向轮法测应变的使用 运行StrucKit软件,在任务窗口选中“反向轮法测应变”上面的图标,然后单击确定。进入反向轮法测应变窗口。 在反向轮法测应变窗口中,打开“操作/边界统计”菜单,进入边界统计过程,软件会自动统计图象上0—180度之间反向转动单位角度的倍数角度下的颗粒边界数目。FRY法测应变的使用    运行StrucKit软件,在任务窗口选中“FRY法测应变”上面的图标,然后单击确定。进入FRY测应变窗口。 在FRY法测应变窗口中,打开“文件/数据文件”菜单,进入打开数据文件窗口,可以在窗口中改变目录以便进行文件的选取,该窗口可以输入的数据文件格式有:*.txt;*.dat等。选中需要使用的中心点坐标数据文件,单击“打开”按纽,返回上层窗口。网格法测应变场的使用    运行StrucKit软件,在任务窗口选中“网格法测应变场”上面的图标,然后单击确定。进入网格法测应变场窗口。在网格法测应变场窗口中,打开“文件/打开数据”菜单,进入打开数据文件窗口,可以在窗口中改变目录以便进行文件的选取,该窗口可以输入的数据文件格式有:*.dat;*.txt等。选中需要使用的网格法变形前与变形后的坐标点数据文件,单击“确定”按纽,返回上层窗口。产状优势方位的使用运行StrucKit软件,在任务窗口选中“产状优势方位”上面的图标,然后单击确定。进入产状优势方位窗口。产状优势方位窗口中,打开“文件/数据文件”菜单,进入打开数据文件窗口,可以在窗口中改变目录以便进行文件的选取,该窗口可以输入的数据文件格式有:*.txt;*.dat等。选中需要使用的构造面理或线理数据文件,单击“打开”按纽,返回上层窗口。节理玫瑰花图的使用运行StrucKit软件,在任务窗口选中“节理玫瑰花图”上面的图标,然后单击确定。进入节理玫瑰花图窗口。在玫瑰花窗口中,打开“文件/数据文件”菜单,进入打开数据文件窗口,可以在窗口中改变目录以便进行文件的选取,该窗口可以输入的数据文件格式有:*.txt;*.dat等。选中需要使用的节理数据文件,单击“打开”按纽,返回上层窗口。运行StrucKit软件,在任务窗口选中“岩组图”上面的图标,然后单击确定。进入岩组图窗口。  岩组数据也可以直接在岩组图窗口上的表格内输入,打开菜单“操作/产状数据”可以切换到表格界面。输入完后,打开菜单“操作/选项”,进入岩组选项窗口,完成窗口内的输入,见图四。数据与得到的极点图或极点等密图可用菜单“文件/保存数据”与“文件/保存图象”进行保存。可用菜单“文件/打印图片”在程序中直接打印图片。三点法求产状的使用运行StrucKit软件,在任务窗口选中“三点法求产状”上面的图标,然后单击确定。进入三点法求产状窗口。在三点法求产状窗口中,可以直接输入面状构造的三个控制点坐标,也可以单击“打开”按纽从文本文件输入控制点坐标。单击“计算”按纽进行计算,可以在产状栏中输出计算结果。单击“保存”按纽可以保存坐标点数据和计算结果。岩层真厚度的使用运行StrucKit软件,在任务窗口选中“岩层真厚度”上面的图标,然后单击确定。进入岩层真厚度窗口。在岩层真厚度窗口中,填入各项数据后,单击“岩层真厚度”按纽,可以直接计算出岩层真厚度,并显示在“岩层厚度”一栏中,单位与输入的测线斜距一致。线条曲率的使用运行StrucKit软件,在任务窗口选中“线条曲率”上面的图标,然后单击确定。进入线条曲率窗口。在线条曲率窗口中,打开“操作/图象二值化”菜单,对线条图象进行二值化,以便进行线条的追踪与拟合。在图象二值化阀值窗口中,输入阀值(0—255),一般取128;如果图象颜色过浅,阀值就偏大一些,可以取200。实际操作中可以多试几次。褶皱流变计的使用在褶皱流变计窗口中,打开“文件/打开数据”菜单,输入能干层褶皱四分之一波长三等分点Y坐标值以及褶皱弧长、波长和平均厚度等参数。

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧