JS 正则表达式提取数字和字符

eblly 2012-10-10 06:09:10
例如一个字符串:89.5+7*5-9/3.0+8.5。如何分别提取数字和字符串到两个数组当中?
谢谢大家.
...全文
5513 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
最美的词 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解
zhouhai3032 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看到楼主用正则split分割字符串,觉得好厉害。我就想不到这样用。。。。对正则还是不熟啊。不过貌似这样会产生一些'undefined'。
诺维斯基 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问的不清楚。
泡泡鱼_ 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
真是悲催的人生
你得到:
89.5,7,5-9,3.0,8.5
+,*,-,/,+
这也叫正确?你把符号一一代入,能还原到你原来的??

89.5,7,5,9,3.0,8.5
+,*,-,/,+

2楼的结果,你把符号一一代入,才能还原到你原来的
eblly 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
2楼应该可以的
[/Quote]
二楼的不行。我试过了。
eblly 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
答案是: var biaoDa1=/[0-9]+(\.[0-9]+)?/;
var biaoDa2=/[\+ - \* \/]/;
var str=Nform.result.value.split(biaoDa1);
var num=Nform.result.value.split(biaoDa2);
Nform.result.value是我文本内容.谁把这个复制回复下,我就把分给他。
似梦飞花 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼应该可以的
eblly 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
你说的数字是 8957593085?
字符串是 .+*-/.+. ?
是这样?
[/Quote]
数字是89.5,7,5,9,3.0,8.5
符号是+,-,*,/
Go 旅城通票 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//这样??
var s="89.5+7*5-9/3.0+8.5",num,chr
num=s.match(/\d+(\.\d+)?/g)
alert(num)
chr=s.match(/[^\d\.]/g)
alert(chr)
qinglinglaoren 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的数字是 8957593085?
字符串是 .+*-/.+. ?
是这样?

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧