Winform 窗体美化问题

Pigeon汪 2012-10-10 06:28:48
由于项目需求,要对窗体进行美化。不用第三方控件。
将窗体设置成无边框,目前的问题是:窗体在移动与左放大、右放大没有闪烁,但是左缩小与右缩小会闪烁,请教有没有什么好的解决的办法?
...全文
500 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
assky124 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
缩放移动的时候,挂起逻辑布局试试,完成后恢复
SuspendLayout()
ResumeLayout()
Pigeon汪 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子加分啦!!
有高手帮忙顶下!!!
好几天了,百度、谷歌都遍了,没有好的解决方案!!
双缓存基本无效!!

风之影子 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把Program下面的 Application.EnableVisualStyles();注释了

此方法是启动可视化效果。
Pigeon汪 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]
第三方控件不好吗
[/Quote]

用第三方控件比较受限,不能自定义界面风格,而且反应也慢!!!
超级大咸鱼 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#region 窗体缩放

const int WM_NCHITTEST = 0x0084;
const int HTLEFT = 10;//左边界
const int HTRIGHT = 11;//右边界
const int HTTOP = 12;//上边界
const int HTTOPLEFT = 13;//左上角
const int HTTOPRIGHT = 14;//右上角
const int HTBOTTOM = 15;//下边界
const int HTBOTTOMLEFT = 0x10;//左下角
const int HTBOTTOMRIGHT = 17;//右下角

protected override void WndProc(ref Message m)
{
base.WndProc(ref m);
switch (m.Msg)
{
case WM_NCHITTEST:
{
Point vPoint = new Point((int)m.LParam & 0xFFFF,
(int)m.LParam >> 16 & 0xFFFF);
vPoint = PointToClient(vPoint);
//判断:仅当当前窗体状态不是最大化时,相关鼠标事件生效
if (this.WindowState != FormWindowState.Maximized)
{
if (vPoint.X <= 5)
{
if (vPoint.Y <= 5)
{
m.Result = (IntPtr)HTTOPLEFT;
}
else if (vPoint.Y >= ClientSize.Height - 5)
{
m.Result = (IntPtr)HTBOTTOMLEFT;
}
else
{
m.Result = (IntPtr)HTLEFT;
}
}
else if (vPoint.X >= ClientSize.Width - 5)
{
if (vPoint.Y <= 5)
{
m.Result = (IntPtr)HTTOPRIGHT;
}
else if (vPoint.Y >= ClientSize.Height - 5)
{
m.Result = (IntPtr)HTBOTTOMRIGHT;
}
else
{
m.Result = (IntPtr)HTRIGHT;
}
}
else if (vPoint.Y <= 5)
{
m.Result = (IntPtr)HTTOP;
}
else if (vPoint.Y >= ClientSize.Height - 5)
{
m.Result = (IntPtr)HTBOTTOM;
}
}
break;
}
}
}
#endregion

简单,易懂,无闪烁
mizuho_2006 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方控件不好吗
Pigeon汪 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是哪个群的?
Pigeon汪 2012-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉,我自己顶下!!!
xuggzu 2012-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
两个方法:
1、使用双缓冲内存位图直接操作;
2、使用wpf做个界面给程序调用.
xiedingan 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
            //减少闪烁
//SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor , true);
//SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint , true);
//SetStyle(ControlStyles.UserPaint , true);
//双缓冲
SetStyle(ControlStyles.DoubleBuffer, true);
SetStyle(ControlStyles.ResizeRedraw, true);
//this.Refresh();
xggllc 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

http://www.cnblogs.com/yellowyu/archive/2009/03/30/1425499.html
[/Quote]
这个透彻,菜鸟虚心学习中....
山东蓝鸟贵薪 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己画个皮肤的
threenewbee 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/yellowyu/archive/2009/03/30/1425499.html
Pigeon汪 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
贴具体代码!!!!
Pigeon汪 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手有好的解决方案????
ggewt2td 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用双缓存,

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧