请教vector容器问题...

Lion_Hardt 2012-10-10 07:09:07
输入一组字符串,要求先去掉其中各种标点符号;小写字母变大写,大写字母不变;最后逆序显示输出。

PS:不允许使用Vector<string>,要求用Vector<char>来做,不能用标准库函数来去标点和改大小写。(实在没什么思路,求各位大哥帮帮小弟)

#include <iostream>
#include <vector>

using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
using std::vector;

int main()
{
vector<char> ch;
char c;
char *p;

while(cin>>c)
{
ch.push_back(c);
}
if (ch.size()==0)
{
cout<<"请重新输入!"<<endl;
}
for (vector<char>::iterator itr = ch.begin();itr != ch.end();itr++)
{
*p = &ch[itr];
if (*p >= 'a' && *p <= 'z' || *p >= 'A' && *p <= 'Z')
{
if (*p >= 'a' && *p <= 'z')
{
*p = *p - 32;
}
}
}
}

逆序用数组或string会求--------------------

int len=str.length();
char temp;
for (int i=0;i<len/2;i++)
{
  temp=str[i];
  str[i]=str[len-1-i];
   str[len-1-i]=temp;
}

但是如果是在vector容器里,如何实现......望给思路...
...全文
94 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lion_Hardt 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

标点符号可以用一个数组弄出来,对vector<char>里面的每个字符都看下是不是在标点符号数组中包含,如果是,就删除

楼主的那个小写字符转换成大写的就罗嗦了,不说原因

逆序输出,楼主查查reverse_iterator
[/Quote]

是啊,我也知道很罗嗦,不过没办法啊,不让用函数,要不几行就搞定了,不过还好做出来了,感谢各位帮忙了
Lion_Hardt 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定了,谢谢各位帮忙,感谢!
羽飞 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
标点符号可以用一个数组弄出来,对vector<char>里面的每个字符都看下是不是在标点符号数组中包含,如果是,就删除

楼主的那个小写字符转换成大写的就罗嗦了,不说原因

逆序输出,楼主查查reverse_iterator
Gloveing 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
iterator erase(iterator it);
iterator erase(iterator first, iterator last);

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧