请问,c#如何抓取Ajax网页动态数据

rgbvb55 2012-10-10 07:51:31
我没学过js,怎么看一个网页是不是Ajax加载的呢?
c#如何抓取Ajax网页动态数据?
如果不是Ajax加载的,也许是XML的呢,或其他,怎么查看真是的数据地址?
...全文
550 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
watercity0 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
抓到真实地址才好办
rgbvb55 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

请求地址:http://data.shishicai.cn/jxssc/zoushi/39/
返回数据(在返回的整个页面找):
Java code

<script type="text/javascript">
var wszsObj=new TK.Trend([0,1,2,3,4],'今日走势',{
"i":["20121011-001","20121011-002","2012101……
[/Quote]
换一个局部刷新的站点来获取数据?咋整的,好麻烦哦,
麻烦看看下面这个网页呢?
http://www.cailele.com/lottery/jxssc/
Hauk 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请求地址:http://data.shishicai.cn/jxssc/zoushi/39/
返回数据(在返回的整个页面找):

<script type="text/javascript">
var wszsObj=new TK.Trend([0,1,2,3,4],'今日走势',{
"i":["20121011-001","20121011-002","20121011-003","20121011-004","20121011-005","20121011-006"],
"b":["60197","56802","17042","04939","84221","40752"],
"m":[[[0,0,0,0,0,0,6,6,0,109141,4],[30,31,32,33,34,35,0,0,35,12149,91]],
[[0,0,0,0,1,0,5,4,1,99346,6],[1,2,3,4,0,1,1,1,4,21944,50]],
[[1,2,3,0,0,0,3,3,3,102035,6],[0,0,0,1,2,3,3,3,3,19255,64]],
[[91,92,93,94,95,96,0,0,96,1224,568],[4,5,6,0,0,1,2,2,6,32817,36],[0,0,0,1,2,0,4,3,2,87249,9]],[[0,0,0,0,1,0,5,4,1,81584,12],[1,2,3,4,0,1,1,1,4,37767,29],[8,9,10,11,12,13,0,0,13,1939,540]]]});</script>


这个站点并没有使用ajax,点一个连接都是刷新整个页面。
点“遗漏”“豹子”“组三”“组六”“对子”“非对子”这些复选框的时候只是调用了JS显示隐藏而已。

可以换一个局部刷新的站点来获取数据,那样好得多。
rgbvb55 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

点网络选项卡,里面有个开始捕获。
点了后,你刷新下页面。ajax也得发送请求啊,这是必须的。
有请求网络那儿就可以捕获到。

而且还可以脚本调试。就像VS的调试一样。你研究一下吧。
或者你可以把地址发出来,我帮你看看。
[/Quote]
我用的是IE,我觉得汉字好用点:
http://data.shishicai.cn/jxssc/zoushi/39/

现在还没有数据,要10点钟之后才有数据。
Hauk 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
点网络选项卡,里面有个开始捕获。
点了后,你刷新下页面。ajax也得发送请求啊,这是必须的。
有请求网络那儿就可以捕获到。

而且还可以脚本调试。就像VS的调试一样。你研究一下吧。
或者你可以把地址发出来,我帮你看看。
rgbvb55 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

监视HTTP请求就可以看到。
方法:
1、IE中按F12打开开发人员工具(也可以在工具栏-->开发人员工具打开)
点网络-->开始捕获。然后去请求你的页面,就可以看到HTTP请求信息了(google浏览器也一样)
2、用专业的HTTP拦截工具,比如HttpAnalyzer我用这个。还有其他很多这样的工具。

不管他是如何加载,都是请求的一个URL地址。你拦截请求找到这个地址就OK了。……
[/Quote]
XML加载的数据,我能找到,可是,Ajax加载的数据,我全部地址试了,都不是呢
rgbvb55 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

监视HTTP请求就可以看到。
方法:
1、IE中按F12打开开发人员工具(也可以在工具栏-->开发人员工具打开)
点网络-->开始捕获。然后去请求你的页面,就可以看到HTTP请求信息了(google浏览器也一样)
2、用专业的HTTP拦截工具,比如HttpAnalyzer我用这个。还有其他很多这样的工具。

不管他是如何加载,都是请求的一个URL地址。你拦截请求找到这个地址就OK了。……
[/Quote]
欸,不错啊,能够查看到DOM页,可是,哪个才是DOM页的地址呢?
Hauk 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
监视HTTP请求就可以看到。
方法:
1、IE中按F12打开开发人员工具(也可以在工具栏-->开发人员工具打开)
点网络-->开始捕获。然后去请求你的页面,就可以看到HTTP请求信息了(google浏览器也一样)
2、用专业的HTTP拦截工具,比如HttpAnalyzer我用这个。还有其他很多这样的工具。

不管他是如何加载,都是请求的一个URL地址。你拦截请求找到这个地址就OK了。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧