求助 关于HTTP响应报文的解析

zwbhwa 2012-10-11 09:25:22
--------------------------
HTTP/1.1 200 OK
Connection: Keep-Alive         
Content-Type: text/xml
Content-Length: SIZEOF(CONTENT)

<Response>
<ID>XXX</ID>
<Param>XXX</Param>
</Response>
---------------------------------
完全不会解析……用TCP发送请求报文给服务器,服务器回了个响应报文 格式如上,
请问怎么解析出Content-Length 和后面的正文内容……
...全文
320 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gloveing 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的数据就是一个字符串,解析字符串啊。。
使用CString或者string的基础函数就可以达到目的了;
解析XML还可以使用其他一些现成的库
  • 打赏
  • 举报
回复
没有加密?那就按平台的内存数据一样解析
zwbhwa 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有木有办法先recv报头,在recv后面的数据啊?
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
Content-Length: SIZEOF(CONTENT)这个后面是2个"\n\n"
然后接着正文。

用string捕捉"\n\n"就是了
[/Quote]
alex_s 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是windows平台,用CInternetSession,CHttpFile类库,然后用CHttpFile的Read就可以读到字节流了
十八道胡同 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Content-Length: SIZEOF(CONTENT)这个后面是2个"\n\n"
然后接着正文。

用string捕捉"\n\n"就是了
fairyprince 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http协议有很多,
实体内容,还可以有块编码、 gzip压缩、分组等,如果要完整支持需要写很多代码,你可以用 windows api完成文件的下载这样简单些

64,670

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧