Qt怎么实现这样的功能

a124539194 2012-10-11 10:37:04

这个原来是用网页实现的,现在要用Qt实现
图上所有的信息都是从数据库读出来的,但是在每一条信息前面都有个Check Box,所以这相当于是一张表格里面有Check Box,可是要怎么实现从数据库里面读出来,前面就加一个这个控件,还有就是只要点击账号就会显示此账号的信息,Qt里面好像没有这样的view可以有这样操作的,求解
...全文
230 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
墨者弘毅 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考stackedwidget这个控件。tablewidget也行。
youhao1999 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂,帮着顶一下
zjfhgdx 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
附上 效果与代码,仅供参考


MainWindow::MainWindow(QWidget *parent)
: QMainWindow(parent)
{
tb=new QTableWidget(this);
tb->setRowCount(2);
tb->setColumnCount(2);
tb->setFixedSize(300,300);
layout()->addWidget(tb);
QCheckBox* ck=new QCheckBox();
ck->setText("hello");
tb->setCellWidget(0,0,ck);

}
donwmufromdying 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要更加灵活呢就自己用Model-View加delegate重写。现成的组件就用QTableWidget,QTreeWidget,QListWidget就可以了
coderchenjingui 2012-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看了Qt帮助,Qtreewidget可以实现,QTreeWidgetItem可以设置复选属性
coderchenjingui 2012-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
QListWidget可以田间复选按钮,QTreeWidget应该也有吧
haltwang 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对,也可以在你自己到QLabel中加一个QCheckBox公有成员,不在QLabel中显示,调用它到指针出来,在整个大窗口到Layout里显示。这样就对应好来,也不用自己想办法对应了
haltwang 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己继承一个QLabel,把帐号到信息全村里面,设置鼠标点击事件,点击后弹窗出来显示帐号信息。
至于前面到Check Box,什么文字信息都不要,就光一个Check Box,你把CHeck Box和后面到Label对应好就行来
树先生1991 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
void QTableWidget::setCellWidget ( int row, int column, QWidget * widget )


可以使用这个函数,当插入一条记录时,就在第一列设置一个 QCheckBox
  • 打赏
  • 举报
回复
QTableWidget 可以参考
  • 打赏
  • 举报
回复
用model view 重写delegate哈。

16,239

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧