求助!关于滚动条同步!

Scottz 2012-10-11 11:31:16
简单说一下,公司某项目中某窗体有控件如下

一个是gridview(第三方的)然后gridview有两个滚动条(ScrollBar)

当拖动滚动条的时候Gridview里面的内容会随着改变(实时的)

然后我另一个窗体设置了AutoScroll属性,也就是说当我的窗体

缩小到不足以显示全部的内容时会自动出现ScrollBar

正常情况下是没有问题的。

但是当我们右键点击 我的电脑>属性>高级系统设置(Advanced system settings,我的是英文系统,应该这样翻译吧)

然后在性能(Performance)那一栏点设置(Settings),里面有一项叫做"拖动时显示窗口内容"(Show window centents while dragging)

当我们勾掉的时候再去使用滚动条,不会实时的显示内容,而是当拖动到某一

区域松开鼠标的时候才会刷新内容。

现在的问题是第三方的GridView不会受这个设置的影响,而我通过

AutoScroll出现的滚动条是受影响的

请问.net有没有提供给我们这样的功能呢?或者大家能否给我一个思路要怎样

实现这样的功能?
...全文
254 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Scottz 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在想请问,如果我不用autoScroll属性来控制滚动条, 那么我用微软提供的ScrollBar控件来自己写完成类似的功能 需要怎么做呢?(如果我在事件里面编写滚动界面的逻辑就不会受windows设置的影响了)
卧_槽 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好麻烦的,第三方控件要windows api指定滚动条位置滴。他如果没写好,你一点办法都没有。

去找第三方控件的厂商问吧。
Scottz 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
额..没人管啊..
bigeyescat 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
捧个场,第三方的GridView是不是改写过系统事件处理方法
Scottz 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不了解的都来帮忙捧个人场赚积分啊~
Scottz 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
继续求答案啊..
Scottz 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

我没试过,你可以看看去掉那个选项后,对其他标准组件的滚动条是否也有影响,如果有,那你就没什么说的了,微软统一设置的,如果没影响,那研究研究第三方的代码
[/Quote]
我有试过,是第三方单独只针对它自己的控件设置的

可是第三方的Code是看不到的,我有什么办法能研究一下它是怎么实现的么?
bdmh 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我没试过,你可以看看去掉那个选项后,对其他标准组件的滚动条是否也有影响,如果有,那你就没什么说的了,微软统一设置的,如果没影响,那研究研究第三方的代码
Scottz 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

捧个场,第三方的GridView是不是改写过系统事件处理方法
[/Quote]
第三方控件使用的滚动条是.net提供的,然后绑定给GridView

通过设置GridView的HorizontalThumbTrack和VerticalThumbTrack

这两个属性来控制(是通过GridView,不是ScrollBar)

至于具体是怎么做的我看不到..不知道有什么办法能看到么?

或者这样的功能有什么实现思路没有?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧