json格式的字符串转换问题

woshimaikou 2012-10-11 12:07:38

表单中的键值用$("form").serialize()获取后,自己用方法将其改成json格式的字符串。如"{"a":"1","b":"2","c":"3"}"
但这个字符串无法用在$.post()方法中的data参数,如何这个字符串转化成一个JSON对象,以便向后台发送。
...全文
144 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
未知数 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引号的嵌套问题,改为
"{'a':'1','b':'2','c':'3'}"
woshimaikou 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用$.parseJSON不可以的。
woshimaikou 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
JScript code

var json='{"ax":"我是ax的值","b":"2","c":"3"}';
$.ajax({
url: "提交地址",
type: "post",
data: $.parseJSON(json),
success: function (html) {
al……
[/Quote]
感谢 找到问题的原因了。不是字符串转json的问题。是。net__VIEWSTATE的值在作怪。
泡泡鱼_ 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复



var json='{"ax":"我是ax的值","b":"2","c":"3"}';
$.ajax({
url: "提交地址",
type: "post",
data: $.parseJSON(json),
success: function (html) {
alert(html);
}
})


是谁说这样不行的呀??你自己试了吗?我用过一切正常

你在提交地址的程序中就和get时读取参数一样,去读取ax的值,然后再回输出来
alert(html);//就会弹出:我是ax的值
bbjbepzz 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
JSON.parse()将一个json格式的字条串转换成对象
JSON.stringify()将一个对象转换成json字符串
woshimaikou 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

JScript code
var json='{"a":"1","b":"2","c":"3"}';
$.ajax({
url: "提交地址",
type: "post",
data: $.parseJSON(json)
})
Lz是想这样?发送json格式的数据去指定的提交地址?
[/Quote]
是的
  • 打赏
  • 举报
回复
"{'a':'1','b':'2','c':'3'}"

'{"a":"1","b":"2","c":"3"}'

引号问题..
woshimaikou 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

var json='{"a":"1","b":"2","c":"3"}';
$.parseJSON(json);//这是转化为json对象了

但你发送至后台,根本没这必要。反正还是要转回去的
[/Quote]
但是这个字符串转换成JSON后,用$.post()无法将其作为参数提交到指定的URL
泡泡鱼_ 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var json='{"a":"1","b":"2","c":"3"}';
$.ajax({
url: "提交地址",
type: "post",
data: $.parseJSON(json)
})
Lz是想这样?发送json格式的数据去指定的提交地址?
泡泡鱼_ 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var json='{"a":"1","b":"2","c":"3"}';
$.parseJSON(json);//这是转化为json对象了

但你发送至后台,根本没这必要。反正还是要转回去的

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧