来北京了,有点伤感啊

zhangxud1989 2012-10-11 04:27:57
被某外包裁了以后就一心来到了北京,可是才发现没想象的那么美好,自己不是计算机专业的,刚毕业三个月,C/C++,MFC掌握的还行,但是通信、数据库不是很懂,面试了2家公司,都要求这方面的知识,自己只能临时看看,也不知道的有没有用,哎。。。
...全文
876 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangxud1989 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 的回复:]

引用 27 楼 的回复:

引用 25 楼 的回复:

别给我说什么211,211强哪里了?北京你也敢去,没个10年8年经验,活着就不错了。
有个很小的公司让我去,一个月4000,但试用期70%,你说去不

一般试用期是80%,70%也就2800,扣掉你的保险、公积金,省省还凑合吧
试用期看看是几个月,如果半年就算了,小公司试用期1-3个月比较合理
[/Quote]公司是新成立的,办公室只有一间屋子,还有一间会客室,。。。。
aperson111 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 的回复:]

引用 25 楼 的回复:

别给我说什么211,211强哪里了?北京你也敢去,没个10年8年经验,活着就不错了。
有个很小的公司让我去,一个月4000,但试用期70%,你说去不
[/Quote]
一般试用期是80%,70%也就2800,扣掉你的保险、公积金,省省还凑合吧
试用期看看是几个月,如果半年就算了,小公司试用期1-3个月比较合理
aperson111 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 的回复:]

引用 16 楼 的回复:

楼主是西大的啊?
貌似重庆的211只有重大和西大吧?不会是重大没人知道吧,所以应该是西大的,嘿嘿
你太有才了,,,,
[/Quote]
俺也西大,也在北京,当然知道啦,不然你以为谁会知道西大捏~
zhangxud1989 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 的回复:]

干吗往北京挤呢!哎。

别的不说了,祝你好运吧
[/Quote]可是想从事IT,除了北上广去哪儿呢
zhangxud1989 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 的回复:]

别给我说什么211,211强哪里了?北京你也敢去,没个10年8年经验,活着就不错了。
[/Quote]有个很小的公司让我去,一个月4000,但试用期70%,你说去不
cainiao_learn 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗往北京挤呢!哎。

别的不说了,祝你好运吧
路人甲陈惟鲜 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
别给我说什么211,211强哪里了?北京你也敢去,没个10年8年经验,活着就不错了。
zhangxud1989 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 的回复:]

先找家要你的 解决吃饭问题吧 其他的都可以慢慢来 good luck
[/Quote]收到个offer,4000工资还行,但是试用期只给70%,这个合理吗?
cliff_huang 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真有魄力
embed_rookie 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先找家要你的 解决吃饭问题吧 其他的都可以慢慢来 good luck
fishfish1901 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
刚从北京撤走的偶强力撸过
zhangxud1989 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]

楼主是西大的啊?
貌似重庆的211只有重大和西大吧?不会是重大没人知道吧,所以应该是西大的,嘿嘿
[/Quote]你太有才了,,,,
aperson111 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 的回复:]

引用 16 楼 的回复:

楼主是西大的啊?
貌似重庆的211只有重大和西大吧?不会是重大没人知道吧,所以应该是西大的,嘿嘿

西南大学,刚成立没几年 。呵呵。校友握手!
[/Quote]
嘿嘿,校友握手,俺毕业好多年了,刚去还没成立西大,等毕业了,毕业证上就写的西大,哈哈
兆帅 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
被某外包裁了以后就一心来到了北京,可是才发现没想象的那么美好,自己不是计算机专业的,刚毕业三个月,C/C++,MFC掌握的还行,但是通信、数据库不是很懂,面试了2家公司,都要求这方面的知识,自己只能临时看看,也不知道的有没有用,哎。。。
[/Quote]
下周可能也去北京,楼主加油!
方紫涵 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]

楼主是西大的啊?
貌似重庆的211只有重大和西大吧?不会是重大没人知道吧,所以应该是西大的,嘿嘿
[/Quote]
西南大学,刚成立没几年 。呵呵。校友握手!
aperson111 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是西大的啊?
貌似重庆的211只有重大和西大吧?不会是重大没人知道吧,所以应该是西大的,嘿嘿
thfcjl123 2012-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
逃离北上广
Snipe_x 2012-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油
kinmin2012 2012-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚来北京更感伤啊 一台式机 一个背包 一个行李箱 不知该往哪走
cherish_55 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
everything will be fine
加载更多回复(10)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧