如何在windowsform窗体应用程序中控制DOS命令的输入和执行并用button控制之

小白晒太阳 2012-10-11 04:51:54

namespace WindowsFormsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
private static string CMD(string command)
{
Process process = new Process();//创建进程对象
ProcessStartInfo startInfo = new ProcessStartInfo();
startInfo.FileName = "cmd.exe";//设定需要执行的命令
startInfo.Arguments = "/C " + command;//“/C”表示执行完命令后马上退出
startInfo.UseShellExecute = false;//不使用系统外壳程序启动
startInfo.RedirectStandardInput = false;//不重定向输入
startInfo.RedirectStandardOutput = true; //重定向输出
startInfo.CreateNoWindow = true;//不创建窗口
process.StartInfo = startInfo;
process.Start();//开始进程
process.WaitForExit();//等待进程结束
string result = process.StandardOutput.ReadToEnd();//读取进程的输出
process.Close();
return result;
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Console.WriteLine(CMD("netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=lin key=12345678"));
Console.WriteLine(CMD("netsh wlan start hostednetwork"));
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
Console.WriteLine(CMD("netsh wlan stop hostednetwork"));

}
}
}

这段代码的作用大家肯定知道,就是使自己电脑变成一个无线网发布点,我试过确实可以,感谢上次回答的那些人。但是有个问题,用button点击促发该命令的执行后,无线网很不稳定,开始能搜到,最后就消失了。继续求大神给予指点,谢谢了!
...全文
132 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小白晒太阳 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么错误,是关于网络设置的原因。。这个东西做起来还真难呢,我是做不了。。
小白晒太阳 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

这个很奇怪。。。
但肯定和代码无关。。。

设置网络共享了么。。。


消失后就再也没有了?
[/Quote]先谢谢你给我提供的代码。我用手机搜的,消失后就显示不在范围内了。
Hauk 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那个process.close()相当于,你在CMD窗口执行完命令后,把CMD窗口关了一样。

对你所执行的命令是没有影响的
Hauk 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很奇怪。。。
但肯定和代码无关。。。

设置网络共享了么。。。


消失后就再也没有了?
小白晒太阳 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

这应该跟代码没关系吧
[/Quote]上面那一大堆代码我最多也就看看了解了解,大体了解它的意思。是因为process.close()?我该如何实现,给点指导吧。。
bdmh 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该跟代码没关系吧

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧