使用ezSQL,发现有个源代码多一空行的问题

Richardw 2012-10-11 04:54:50
与PHPExcel结合输出Excel时出现了问题,如果使用源生数据库查询,能正常导出Excel

而使用ezSQL后,就全是乱码了,然后看了一下所有使用ezSQL的文件,其输出第一行全是空行

好像PHPExcel要求不能有其他输出才能正确输出Excel……

另外我听说WordPress也用ezSQL,但它的源代码输出不带空行……,有什么解决办法吗?

或者给推荐ezSQL或PHPExcel类似定位的替代品也可以
...全文
234 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Troiph 2012-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好巧,正准备用ezsql建站呢~~哈哈 谢谢楼上各位了
xuzuning 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

我其实是想整站全放弃ezSQL,用它生成的每一个HTML源代码第一行全是空行。

只是导出Excel的话,就这一个导出文件使用源生连接,也能对付过去,不过总感觉别扭
[/Quote]用贯就不必放弃
你只要把他们的每个文件中最后的 ?> 删去,就没有问题了
acabin 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能要对ezsql做全文检查了
他在某个php文件的第一行不是<?php
Richardw 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我其实是想整站全放弃ezSQL,用它生成的每一个HTML源代码第一行全是空行。

只是导出Excel的话,就这一个导出文件使用源生连接,也能对付过去,不过总感觉别扭
一起混吧 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种生产 Excel ,不需要担心防注入吧。

我觉得原生的或者 PHPExcel 就可以
Richardw 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
从mysql建表到数据存储,全是utf-8

现在想放弃ezSQL,大家有类似ezSQL这种可以防注入的其他类可以推荐吗?
Richardw 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
成功
Richardw 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上操作(它就两个文件,删除?>很容易),已经不输出空行了,我再试试能不能和PHPExcel配合,正确输出Excel
Richardw 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我把数据连接换成原生的mysql那一套,可以正常导出成Excel的,但只要一换成这种ezSQL连接,就算只include了,不取数据,自己另定义一个数组做Excel的输出源,也生成不了正常数据。
xuzuning 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
PHPExcel 需要 utf-8 字符集数据

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧