关于Richedit中插入动态Gif的问题,麻烦大家帮忙看一下~

dvlinker
C/C++领域优质创作者
博客专家认证
2012-10-11 06:43:30
向richedit中插入静态图片的接口网上能够很容易找到,但插入gif动态图片则找不到合适的。

网上也搜了很多,多是简略阐述的,可供参考的代码比较少。

QQ的ImageOle.dll可以拿过来用,但因为涉及版权问题,不好用的。

网上有很多关于自己编写代码实现的Dynamicgif控件,因为没弄过COM相关编程,所以没什么思路。麻烦做过相关开发的朋友指导

一下,如果有相关的代码,麻烦发我一份参考一下,谢谢!
...全文
365 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dvlinker 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦做过相关开发的兄弟知道一下!
zhangyihu321 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+ to draw
dvlinker 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
做过相关开发的兄弟帮忙看一下啊!
dvlinker 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回复!
狂僧挥翰 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下...来学习下...
zacc 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个最简单的atl工程,显示个gif。使用richedit的ole插入这个alt工程生成的dll就可以了
flyhigh 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DUIEngine的demo就有这个功能。支持windowless的richedit中插入GIF图片。
dvlinker 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

能只说原理不发代码么?
[/Quote]呵呵,可以的,谢谢~
fujialin2011 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/xuweiqun/archive/2006/07/05/880806.aspx说得还可以的
M_S_D_N 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能只说原理不发代码么?
dvlinker 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

codeproject的那个例子感觉非常不错啊

http://www.codeproject.com/Articles/10069/Animated-Emoticons-like-those-in-MSN-Messenger

楼主对这个有什么不满意?
[/Quote]呵呵,确实不错的,但使用到腾讯的imageole.dll,涉及到版权问题,还是想自己写一个类似的东东~
傻X 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
codeproject的那个例子感觉非常不错啊

http://www.codeproject.com/Articles/10069/Animated-Emoticons-like-those-in-MSN-Messenger

楼主对这个有什么不满意?
dvlinker 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 caichao1234 的回复:]

使用GDI+ 我试过 完全可以 不过 要批量显示的话 要使用 com 技术 自己写个模块 ,嵌入显示 com貌似很难,反正我还木有弄出来,你弄出来了,发个我丫 785535174@qq.com
[/Quote]嗯,应该是写个com模块将图片和richedit结合起来!
dvlinker 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦做过相关开发的朋友来看看~
头头 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用GDI+ 我试过 完全可以 不过 要批量显示的话 要使用 com 技术 自己写个模块 ,嵌入显示 com貌似很难,反正我还木有弄出来,你弄出来了,发个我丫 785535174@qq.com
healer_kx 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你要自己读gif的帧,QQ那个库就是比你多干了这个,然后都是用OLE的方式嵌入Rich。
dvlinker 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

http://topic.csdn.net/u/20120718/01/8b1e8a52-a50a-4dc3-9077-06fd384b5cfe.html
[/Quote]呵呵,谢谢回复,这些文章之前以阅读过~
oyljerry 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20120718/01/8b1e8a52-a50a-4dc3-9077-06fd384b5cfe.html
dvlinker 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的邮箱是xingt002@126.com,谢谢!

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧