括号

wrost 2012-10-12 09:21:26
问题:
[t1] 为什么要打个括号,[Comments]也是,为什么要括号?



SELECT id,videoid,ip,author,loginname,[content],dateadded,display,replyto FROM
(SELECT ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY DateAdded DESC) AS [ROW_NUMBER], id,videoid,ip,author,loginname,[content],dateadded,display,replyto
FROM [Comments] where videoid=19 and display=1 and replyto=0)
AS [t1] WHERE [t1].[ROW_NUMBER] BETWEEN 11 and 21
...全文
50 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
汤姆克鲁斯 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server中解决与系统保留关键字冲突使用的是中括号.加上中括号,以声明其不是保留字.
select * from [user]
user就是关键字

当然不止中括号可以,""双引号也可以用
wrost 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2位!!
發糞塗牆 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLServer或者其他的DBMS都有一定数量的关键字、保留字等等,比如table,如果你要见一个表名为table的,那不一定报错,但是也不一定不报错。但是[table]那就可以一直用。
最简单的方法,你在ssms或者查询分析器编码时,如果看到你希望用的那个单词(作为名词而不是作为命令使用时)是蓝色或者绿色的,你就用[]吧
EnForGrass 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为了防止和数据库本身的关键字冲突。引起错误。

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧