求教 关于SqlParameter 参数的问题

gaobowy 2012-10-12 09:35:33
cmd.Connection.Open();
SqlParameter[] prams =
{
new SqlParameter("@house_typeID", SqlDbType.VarChar, 50),
new SqlParameter("@type_names", SqlDbType.VarChar, 50),
new SqlParameter("@type_remark", SqlDbType.VarChar, 50),
new SqlParameter("@proc_info", SqlDbType.VarChar, 50, ParameterDirection.Output,true, 0, 0, string.Empty,DataRowVersion.Default, null)
};
prams[0].Value = cf.id;
prams[1].Value = cf.name;
prams[2].Value = cf.remark;
// 添加参数
foreach (SqlParameter parameter in prams)
{
cmd.Parameters.Add(parameter);
}
cmd.ExecuteNonQuery();
string strResult = cmd.Parameters["@proc_info"].Value.ToString();

我想知道 那句红下划线 sqlparameter的参数 proc_info 是什么意思?
还有为什么我刚才调试的时候 strResult 是“ok”?
...全文
197 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hauk 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
@proc_info 是存储过程中定义的一个output参数

传入参数的时候需要指定该参数的ParameterDirection=ParameterDirection.Output
new SqlParameter("@proc_info", SqlDbType.VarChar, 50, ParameterDirection.Output,true, 0, 0, string.Empty,DataRowVersion.Default, null)


等存储过程执行完毕,就可以用这个output参数获取存储过程的output返回值了。
string strResult = cmd.Parameters["@proc_info"].Value.ToString();

使用场景:
比如你做一个SQL分页查询就需要用到这样的output参数
存储过程返回查询当前页的数据,output总数据条数。(你需要两个返回值)

C#中的out参数和ref参数亦是如此。
gaobowy 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
"@proc_info" 这东西是固定死的

在存储过程里面写的
[/Quote] 谢谢了 还害的我纠结一阵子
孟子E章 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"@proc_info" 这东西是固定死的

在存储过程里面写的
gaobowy 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
proc_info 是存储过程名
strRusult 是执行存储过程 如果存储过程是正确的,当然调试返回值是ok
[/Quote]
"@proc_info" 这东西是不是固定死的 其实我调试的时候大概猜到这个意思了
丹青城 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
proc_info 是存储过程名
strRusult 是执行存储过程 如果存储过程是正确的,当然调试返回值是ok
孟子E章 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是存储过程返回的结果

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧