用sql语句修改表的数据

PandoraA 2012-10-12 11:47:50
第三个小问题怎么做
...全文
908 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z1067dd 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1. create table student ( stuid int primary key identity(1,1) not null, stuname varchar(20) ) create table course ( couid int primary key identity(1,1) not null, couname varchar(20) ) create table sc ( stuid int , couid int, score decimal(10,2) ) alter table sc add constraint fk_sc_stuid foreign key (stuid) references student(stuid) on update cascade; alter table sc add constraint fk_sc_couid foreign key (couid) references course(couid) on update cascade; 2. alter table sc add level varchar(5) 3.不太理解题目的意思,不好意思 4.查询“大学语文”成绩大于80分学生的姓名,写出SQL语句 select stuname from student s inner join sc on s.stuid = sc.stuid join course c on c.couid = sc.couid where couname='大学语文' and score > 80 查询学生各科平均成绩并按平均成绩降序排序,写出SQL语句。 select stuid,avg(score) as '平均成绩' from sc,student s where sc.stuid=s.stuid group by stuid order by avg(score) desc
mysdzlt2007 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是什么
rucypli 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
update tb set col1=2 where col2=xx
ACMAIN_CHM 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table sc add column level char(1);
PandoraA 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为我插入了图片呢,原来的是pdf格式的,问题是这样的:有点长第一题:1、创建表:为了更好的统计学员信息,并对资料进行统一管理,需要在数据库中创建3张
表用于记录这些信息。第一张表学员信息表student(包括学号stuid和姓名stuname),第二
张表课程表course(包括课程号couid、课程名couname),第三张表选修表sc(包括学员stuid、
课程号couid和成绩score),请编写创建表的脚本代码。(6分)

2、修改表结构:根据素质教育培训规范,需要将学生的百分制成绩改为等级制(A、B、C、
D、E),在原选修表(sc)中增加等级(level)字段用于记录等级制成绩,请编写修改表结构
的脚本代码。(3分)

3、修改表的数据:假设三表中已经输入相应信息,现需要统计各分数的等级,并存入到相
应字段中,并统计相应级别的人数,写出SQL语句。(5分)
级别划分如下:
A:大于等于90小于等于100;
B:大于等于80小于90;
C:大于等于70小于80;
D:大于等于60小于70;
E:小于60

4、查询数据:查询“大学语文”成绩大于80分学生的姓名,写出SQL语句。(3分)
查询学生各科平均成绩并按平均成绩降序排序,写出SQL语句。(3分)

如果可以的话,也帮忙回答一下第二题吧:、根据第一题中的数据库的表,通过JDBC连接数据库(可选用一种方式连接),写出查
询学员信息表student的程序代码。
拜托了
ACMAIN_CHM 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
update table1 set colName=123

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧