用inner join关联两个存在相同列名的表,应该怎么写?

hatayl2008 2012-10-12 12:49:38
目前是这样写的,这样查询在ACC数据库中能正常提取,但是在SQL中就提示错误(在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。)
SELECT * FROM news inner join newfenlei on news.fenlei=newfenlei.id ORDER BY time DESC

在网上搜索说可以使用别名来规避两个表中相同的字段.请问应该怎么写呢?
两个表的列名如下

news表中有 id pic zhuti neirong time fenlei tuijian class
newsfenlei表中有 id fenlei class

newsfenlei表中的id要与news表中的fenlei关联.读取newsfenlei表中的fenlei字段.
...全文
1553 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hatayl2008 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能给我写写吗?我不知道语法怎么写
gogodiy 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据表是否在MSSQL中,是否有需要的字段。
caoyang0299 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
别select * 啦,把列名都写出来,
a.fenlei as 'xxx'
b.fenlei as 'xxx'
就可以啦
SQL77 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不是MSSQL吧?

按你的错误应该是没列名。

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧