关于用setComponentEnabledSetting隐藏程序图标的问题

杰哥哥啊 2012-10-12 02:11:34
一下是隐藏程序图标的代码
PackageManager p = getPackageManager();
p.setComponentEnabledSetting(getComponentName(),
PackageManager.COMPONENT_ENABLED_STATE_DISABLED,
PackageManager.DONT_KILL_APP);

图标可以隐藏,但是当我在别的APP开启被隐藏的app是会提示找不到需要的activity类,跪求指点啊
...全文
1230 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
简爱忍 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
获取root权限就可以设置了
java_天照 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我的理解是这样setComponentEnabledSetting方法只能隐藏控件本身,对第三方控件不行。因为每一个App都有一个唯一的uid,当其执行时候不知道是结束哪一个uid的App。不知道各位有何高见?想学习一下大家的想法。
lbhust 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
记得加权限uses-permisson
lbhust 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是权限的问题
imilyyan 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Caused by: java.lang.SecurityException: Permission Denial: attempt to change component state from pid=26921, uid=10020, package uid=10010异常 我也遇到这个异常了。
wkw_xuexi 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试注释掉manifest中的<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />,这样可以隐藏图标还能被别的应用打开
commonslok 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题,报Caused by: java.lang.SecurityException: Permission Denial: attempt to change component state from pid=26921, uid=10020, package uid=10010异常!因为uid不相同!看源码就知道了!我也在想办法解决这个问题,楼主解决没?

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧