pb9 printopen问题

你的昵称已存在 2012-10-12 03:00:16
long ll_job
ll_job = printope()
if ll_job = -1 then
messagebox("提示","打印机没有准备好")
return
end if

printsend(ll_job,char(27) + char(48))
printdatawindow(ll_job,dw1)//dw1已经定义
printclose(ll_job)

以上程序代码 在PB状态下ll_job返回值正常

编译后 ll_job返回-1

急急急!!!

请各位大侠帮助!!!!
...全文
645 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxliangzyt 2013-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找个打印的组件吧,别用这个了,pb自带的没那么好用
pb8 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
编译后也是在本机吗?确定打印机驱动安装正常?
whuangqi 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lchming2002 的回复:
你为什么要用这个语句?我可以给你个打印的用户对象,可以解决你的问题。
期待您能发一份给我邮箱hhuangqifeng@163.com,非常感谢。
lchming2002 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么要用这个语句?我可以给你个打印的用户对象,可以解决你的问题。
大连豆包 2012-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
提供三种可能的方法: 1.把所有对象regenerate一次,然后再重新编译。 2.重新安装pbvm 3.将pb9升级到8836补丁。
WorldMobile 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
代码对吗?

long ll_job
ll_job = printope()
if ll_job = -1 then
messagebox("提示","打印机没有准备好")
return
end if

printsend(ll_job,char(27) + char(48))
printdatawindow(ll_job,dw1)//dw1已经定义
printclose(ll_job)

printope()应该是printopen()吧???

先试试dw_1.print()是否好用


如果在开发环境下好用,估计99%是缺少动态库造成的
a954105626 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
编译后,在打印前重新设置一下打印机试一下
lxh_1763 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
找个打印的组件吧,别用这个了,pb自带的没那么好用
  • 打赏
  • 举报
回复
我把PB下所有的DLL都拷贝过去了,问题依旧,

我也怀疑是少DLL。。

lxh_1763 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
编译后挪动了环境造成编译环境和开发环境不一致?例如编译后执行少了dll?
  • 打赏
  • 举报
回复
pb版本 pb9.0.3 build 8004
数组函数 Pos() CloseChannel() PrintSetFont() lowerBound() Replace() ExeclRemote() PrintSetSpacing() UpperBound() Right() GetDataDDEOrigin() PrintSetup() RightTrim() GetRemote() PrintText() Blob(大二进制对象)函数 Space() OpenChanner() PrintWindth() Blob() Trim() RespondRemote() PrintX() BlobEdit() Upper() SetRemote() PrintY() BlobMid() StartHotLink() Len() 系统与环境函数 StopHotLink() 窗口操作函数 String() Clipboard() Close() CommandParm() DDE服务器函数 CloseWithReturn() 数据类型检查与转换函数 DoScript() GetCommandDDE() Open() Asc() GetApplication() GetCommandDDEOrigin() OpenSheet() Char() GetEnvironment() GetDataDDE() OpenSheetWithParm() Dec() GetFocus() GetDataOrigin() OpenWithParm() Double() Post() RespondRemote() Integer() ProfileInt() SetDataDDE() 国际化函数 Long() ProfileString() StartServerDDE() IsAllArabic() Real() Restart() StopServerDDE() IsAllHebew() Date() Run() IsAnyArabic() DateTime() Send() 文件操作函数 IsAnyHebrew() IsNumber() SetProfileString() FileClose() IsArabic() IsTime() ShowHelp() FileDelete() IsArabicAndNumbers() Time() SignalError() FileExists() IsHebrew() Yield() FileLength() IsHebrewAndNumbers() 数值计算函数 FileOPen() Reverse() Abs() 日期、时间函数 FileRead() ToAnsi() Ceiling() Day() FileSeek() ToUnicode() Cos() DayName() FileWrite() Exp() DayNumber() GetFileOpenName() 其他函数 Fact() DaysAfter() GetFileSaveName() Beep() Int() Hour() ClassName() Log() Minute() 库管理函数 DebugBreak() logTen() Month() LibraryCreate() IntLow() Max() Now() LibraryDelete() IsValid() Min() RelativeDate() LibraryDirectory() KeyDown() Mod() RelativeTime() LibraryExport() MessageBox() Pi() Second() LibraryImport() PixelsToUnits() Rand() Today() PopulatError() Randomize() Year() 打印函数 RGB() Round() Print() SetNull() Sign() 注册(Registry)函数 PrintBitmap() SetPointer() Sin() RegistryDelete() PrintCancel() SignalError() Sqrt() RegistryGet() PrintClose() UnitsToPixels() Tan() RegistryKeys() PrintDataWindow() Truncate() RegistrySet() PrintDefineFont() RegistryValues() PrintLine() 字符串操作函数 PrintOpen() Fill() 定时函数 PrintOval() Left() CPU() PrintPage() LeftTrim() Idle() PrintRect() Lower() Timer() PrintRoundRect() Match() PrintScreen() Mid() DDE客户函数 PrintSend()

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧