关于找出treaview选中节点的问题

szu_john 2012-10-12 03:04:12
找出treaview选中节点,除了遍历所有节点,还有没有其它的方法?
...全文
76 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级大咸鱼 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没记错的话就是这个了
treeView1.SelectedNode
zj_zwl 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview没有当前选中节点这个属性????
绿领巾童鞋 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你可以在点击的时候记录到一个数组中,取消点击的时候从数组删除
[/Quote]
实用
啊飞凤飞飞 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚做这个,添加节点或者删除修改需要保存展开节点的状态,
由于树结构可能发生变化
目前只能把展开的节点标识保存全局变量,
构造树的时候 比对下,如果相等就展开节点。
如果树结构不会发生变化的话,可以直接用
treeview1.SelectedNode.FullPath = "";
来设置哪个节点被选择
孟子E章 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在点击的时候记录到一个数组中,取消点击的时候从数组删除

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧