winform新手请教关于排版布局的问题。

Netcean 2012-10-12 03:10:21

如图所示。
点左边的功能菜单,相应的页面在右边的区域内显示,类似于网页的框架形式。请教这应该要怎么做
并且打开的页面不能有最大化、拖动、关闭等功能
...全文
178 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
啊飞凤飞飞 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
这个容易,放个 tabcontrol,左边一个treeview控件或者菜单,右边放多个 同级的pannel,
点击左边树图的节点 或者菜单,就设置 对应的pannel 置于顶层,用那个bringtoFront()方法,
[/Quote]
不是tabcontrol....是splitContainer..说错了,
然后把每个切换的页面做成一个pannel,放在splitContainer的右边pannel2中,
显示页面就直接调用 pannel的bringToFront();
fly_lalala 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
右边的pannel加个gridcontrol,数据放到gridcontrl表里;
Netcean 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,那就是右边出现的内容都把它填充到pannel里面?
啊飞凤飞飞 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个容易,放个 tabcontrol,左边一个treeview控件或者菜单,右边放多个 同级的pannel,
点击左边树图的节点 或者菜单,就设置 对应的pannel 置于顶层,用那个bringtoFront()方法,

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧