妖哥在吗?PrintDBGridEh1中的SetSubstitutes在BCB中怎么用?

longlong1022 2012-10-12 04:54:19
妖哥:再问你一个问题:PrintDBGridEh1->SetSubstitutes怎么用?
delphi中这样用,可我改过来发现不对,他报错:
PrintDBGridEh1.SetSubstitutes(['%[Today]',DateToStr(Now)]);
...全文
155 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longlong1022 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
妖哥:问一问题。。。
我用DBGrideh新添加了两列,一列是checkbox,一列是数据,这两列都与数据库无关,但是为什么这两列都不能编辑?
longlong1022 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:lz10220827,妖哥,ksrsoft,问题解决,三位说的都对。。。结帖给分!
ccrun.com 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
这个是你版本的问题:ksrsoft和妖哥说的都没错,你应该安装的是5.0以上的版本,在这个版本中有个old文件夹中的那几个文件用过去,最主要的是PrvFrmEh这个,把你安装版本中的覆盖,然后重新安装控件就可以了。。。
你也可以这样做:
先找到这个文件 PrvFrmEh.dfm
打开这个文件,在这个文件中找这个属性定义,查找ExplicitTop这个关键字(好像有两个地方),把这一行直接去掉……
[/Quote]

这一帖的分数应该全给你。
lz10220827 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是你版本的问题:ksrsoft和妖哥说的都没错,你应该安装的是5.0以上的版本,在这个版本中有个old文件夹中的那几个文件用过去,最主要的是PrvFrmEh这个,把你安装版本中的覆盖,然后重新安装控件就可以了。。。
你也可以这样做:
先找到这个文件 PrvFrmEh.dfm
打开这个文件,在这个文件中找这个属性定义,查找ExplicitTop这个关键字(好像有两个地方),把这一行直接去掉,再查询ExplicitHeight这个关键字(只有一个地方),也去掉,保存,编译,一切OK。
ccrun.com 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我得安装一个Ehlib再作测试了,你等等吧。
longlong1022 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哥哥:不对啊
ccrun.com 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Google "PrintDBGridEh1 SetSubstitutes"
你会看到有面熟的答案。

这样试试:
PrintDBGridEh1->SetSubstitutes(ARRAYOFCONST("%[Today]", DateToStr(Now())));
longlong1022 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Property ExplicitTop does not exitst.
longlong1022 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
PrintDBGridEh1->DBGridEh = DBGridEh1;

PrintDBGridEh1->SetSubstitutes(ARRAYOFCONST(("%[Today]",FormatDateTime("yyyy'年'mm'月'",Now()))));
PrintDBGridEh1->Preview();
这一步就报错了!
longlong1022 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,那样我一proview就报错了
缘中人 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
PrintDBGridEh1->SetSubstitutes(ARRAYOFCONST(("%[Today1]",FormatDateTime("yyyy'年'mm'月'",Now()))));


604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧