使用jquery.validate.框架进行验证,在IE下无效的问题。

lin0811632 2012-10-13 06:53:11
用jquery validate作了个小东西,结果发现在IE下无法使用,在其它浏览器里都能正常使用,不知道是什么原因,网上找了一下文章,但都解决不了,请问一下有人使用过这个东西吗?在IE下可以正常使用吗?要怎么做。
...全文
397 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
泡泡鱼_ 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
"student.nickName": {  
required: "请输入用户名!",
},

改为
"student.nickName": {  
required: "请输入用户名!"
},
泡泡鱼_ 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
"student.nickName": {  
required: true,
},


修改为:
"student.nickName": {  
required: true
},


试试。
lin0811632 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我是觉得是不是jquery validate.js这个框架不兼容IE浏览器,有什么相应的解决方法,因为这代码在火狐与谷歌浏览器里没有任何问题。所以我觉得不是代码的问题,不过还是麻烦你看一下。谢谢。
lin0811632 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:
引用 1 楼 的回复:

你这问题问得可真够强大的

你把代码自己留着不给俺们瞅瞅???


代码没有问题,在谷歌浏览器和火狐浏览器里一切正常。IE里那个页面的Jquery代码都失效了,而且没有报错!去掉validate验证的那段代码就可以使用了。


这不就是问题么?就是让你把那段代码贴出来的意思呀。。。。。
[/Quote]
好的,不好意思,



$().ready(function(){
$("#loginB").click(function(){
window.location.href="login";
});
$("#regist_form").validate({
rules: {
"student.email": {
required: true,
email: true ,
remote:{
url:"register!check",
type:"post",
data:{
"email":function(){
return $('#student.email').val();
}
} }
},
"student.nickName": {
required: true,
},
"student.password": {
required: true,
minlength: 6
},
repassword: {
required: true,
minlength:6,
equalTo: "input[name='student.password']"
}
},
messages: {
"student.email": {
required: "请输入Email地址",
email: "请输入正确的email地址",
remote:"该邮箱已被注册!"
},
"student.nickName": {
required: "请输入用户名!",
},
"student.password": {
required: "请输入密码",
minlength: jQuery.format("密码不能小于{0}个字符")
},
repassword: {
required: "请输入确认密码",
equalTo: "两次输入密码不一致",
minlength: jQuery.format("密码不能小于{0}个字符")
}
} ,
errorPlacement:function(error , element){
error.appendTo(element.parent().next());
}
});

$("#regist").click(function(){
$("#regist_form").validate().form();
$("#regist_form").submit();
});

});


泡泡鱼_ 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:

你这问题问得可真够强大的

你把代码自己留着不给俺们瞅瞅???


代码没有问题,在谷歌浏览器和火狐浏览器里一切正常。IE里那个页面的Jquery代码都失效了,而且没有报错!去掉validate验证的那段代码就可以使用了。
[/Quote]

这不就是问题么?就是让你把那段代码贴出来的意思呀。。。。。
lin0811632 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

你没有代码放上来,不好说,可能因为你的,号的问题。这个可能性比较大。
[/Quote]
我的jquery是v1.8.2,jQuery Validation 的版本是 1.11.0pre应该是最新的。请问这两个可以搭配在一起吗?
lin0811632 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你这问题问得可真够强大的

你把代码自己留着不给俺们瞅瞅???
[/Quote]

代码没有问题,在谷歌浏览器和火狐浏览器里一切正常。IE里那个页面的Jquery代码都失效了,而且没有报错!去掉validate验证的那段代码就可以使用了。
licip 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有代码放上来,不好说,可能因为你的,号的问题。这个可能性比较大。
泡泡鱼_ 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你这问题问得可真够强大的

你把代码自己留着不给俺们瞅瞅???

87,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧