jsvalidation菜鸟问题帮忙看下,非常感谢!

朗晴 2012-10-14 10:48:59
使用jsvalidation框架设置javascript验证表单,我要的结果很简单,就是普通的"用户名"和"密码"验证:具体的如下
当用户名为空时提示"用户名为空",当密码为空时提示"密码为空".

我的设置步骤如下:
在MyEclipse中新建WebProgect lesson4 ( 工程 名)
创建Login1.html,内容如下:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Login.html</title>

<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="this is my page">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">

<!--<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./styles.css">-->

</head>

<body>
<script language="javascript" src="/lesson4/js/validation-framework.js"></script>
<div id="error" style="color:red;font-weight:bold"><div>
<form method="post" action="/lesson4/servlet/login" name="login" onsubmit="return doValidate(this)">
用户名:<input type="text" name="userName">
密 码 :<input type="password" name="userPassword">
<input type="submit" name="提交" value="提交"><input type="reset" name="重置" value="重置">
</form>
</body>
</html>




1.在WebRoot路径下新建一个js文件夹。
2.将jsvalidation-1_0b4解压缩好的文件validation-config.xml和validation-framework.js两个文件拷贝到其中。

Eclipse主目录图示为:
http://my.csdn.net/my/album/detail/1326480

接下来设置jsvalidation,
1.设置validation-framework.js文件中,路径为:var ValidationRoot = "/lesson4/js"; Ps:由于文件太长,我就不粘贴了.
2.设置validation-config.xml文件如下:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE validation-config SYSTEM "validation-config.dtd">
<validation-config lang="auto">
<form id="form1" show-error="error" show-type="all">
<field name="userName" display-name="用户名" onfail="">
<depend name="required" />
<depend name="commonChar" />
</field>
<field name="userPassword" display-name="密码">
<depend name="required" />
<depend name="commonChar" />
</field>
</form>

</validation-config>



然后打包运行,问题出来了,设置好的javascript验证不起作用,请帮忙看一下,是哪个设置环节出了错?
如果能指出来,感激不尽!!!
...全文
219 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
朗晴 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求jsvalidation做法。
朗晴 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没有解决!
AI算法攻城狮 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Login1.html 中 <script type="text/javascript" src="js/validation-framework.js"></script> <form method="post" action="/lesson4/servlet/login" name="form1" id="form1" onsubmit="return doValidate(this)">
枝儿 2012-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主现在弄好了么?能给我发一个validation-framework.js文件么?
朗晴 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问jsvalidation怎么配置
Go 旅城通票 2012-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的要求要配置那么多干嘛。。直接用js就好了

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Login.html</title>

<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="this is my page">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">

<!--<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./styles.css">-->

</head>

<body>
<script language="javascript">
function doValidate(f){
if(f.userName.value==''){alert('用户名为空!');f.userName.focus();return false;}
if(f.userPassword.value==''){alert('密码为空!');f.userPassword.focus();return false;}
}
</script>
<div id="error" style="color:red;font-weight:bold"><div>
<form method="post" action="/lesson4/servlet/login" name="login" onsubmit="return doValidate(this)">
用户名:<input type="text" name="userName">
密 码 :<input type="password" name="userPassword">
<input type="submit" name="提交" value="提交"><input type="reset" name="重置" value="重置">
</form>
</body>
</html>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧