asp.net gridview的问题

lzm3v3 2012-10-14 08:00:40
[
size=24px]为什么gridview里面的SelectedIndexChanged编写之后,发现选中行后没有触发事件,调试过了,就是没触发,求问大神,是否需要编写其他代码来支持这个事件,求解!!![/size]
...全文
99 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzm3v3 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:
求问一楼大神,为什么我直接在GridView控件里面点击添加SelectedIndexChanged事件,出来了那个函数,可是我发现那个函数怎么也不会调用

将你要执行的代码放进到那个自动生成的事件中去,不就ok了!~
[/Quote]

试过了,不行,应该我是没有增加选择按钮,所以那个事件无效~~
H_Gragon 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
求问一楼大神,为什么我直接在GridView控件里面点击添加SelectedIndexChanged事件,出来了那个函数,可是我发现那个函数怎么也不会调用
[/Quote]
将你要执行的代码放进到那个自动生成的事件中去,不就ok了!~
孫大聖 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

求问一楼大神,为什么我直接在GridView控件里面点击添加SelectedIndexChanged事件,出来了那个函数,可是我发现那个函数怎么也不会调用
[/Quote]

断点调试下,不会执行吗?
SelectedIndexChanged事件是属于当前GridView吗?
lzm3v3 2012-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求问一楼大神,为什么我直接在GridView控件里面点击添加SelectedIndexChanged事件,出来了那个函数,可是我发现那个函数怎么也不会调用
孟子E章 2012-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
例子
<%@ Page Language="C#" EnableViewState="true" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<script runat="server">

System.Data.DataView CreateDataSourceByXianhuiMeng()
{
System.Data.DataTable dt = new System.Data.DataTable();
System.Data.DataRow dr;
dt.Columns.Add(new System.Data.DataColumn("UserId", typeof(System.Int32)));
dt.Columns.Add(new System.Data.DataColumn("UserName", typeof(System.String)));

for (int i = 1; i < 8; i++)
{
dt.Rows.Add(i, "测试" + i.ToString());
}
System.Data.DataView dv = new System.Data.DataView(dt);
return dv;
}

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
GridView1.DataSource = CreateDataSourceByXianhuiMeng();
GridView1.DataBind();
}
}

protected void GridView1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
GridView1.SelectedRow.BackColor = System.Drawing.Color.Red;
Response.Write("GridView1_SelectedIndexChanged");
}
</script>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head id="Head1" runat="server">
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" DataKeyNames="UserId" OnSelectedIndexChanged="GridView1_SelectedIndexChanged" AutoGenerateSelectButton="True">
</asp:GridView>
</form>
</body>
</html>

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧