求解 时间怎么赋值?

眼科医生 2012-10-15 12:37:29
我想在程序张增加一个每天下午五点备份数据的功能,可是五点的时间格式怎么也不行啊!
如何用系统时间比较是否超过五点决定是否备份数据。
time()是字符型,怎么转成时间型,{17:00:00}怎么表示啊,请各位老师赐教。谢谢
...全文
216 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Q2565093493 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
substr(time(),4,2),得到的结果为"mm"
狂龙骄子 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是Windows操作系统,可以写一个“计划”,比这个方便多。
不用担心程序意外关闭~~
狂龙骄子 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是Windows操作系统,可以写一个“计划”,比这个方便多。
不用担心程序意外关闭~~
aabiao 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
VFP根本就没“时间型”数据类型,但有日期时间型。日期时间型中,包括日期与时间。
日期时间型数据可加一秒数成为新的时间,所以今天下午5点整的表示方式是:
DTOT(DATE())+5*3600
两日期时间型相减是相差秒数;
两日期型相减是相差天数;
十豆三 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
taohua300老师:
组合框能自动弹开吗?比如我点一个文本框,旁边的组合框的选项自动弹开,处于供选状态。
[/Quote]文本框的 Click 事件代码:
Thisform.Combo1.SetFocus
Keyboard '{F4}' Plain
taohua300 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
taohua300老师:
组合框能自动弹开吗?比如我点一个文本框,旁边的组合框的选项自动弹开,处于供选状态。
[/Quote]

这个有什么用么?
假设表单上有一个text,一个combo1(需要设置数据源)

text的click事件
thisform.combo1.SetFocus 
Keyboard '{F4}'
taohua300 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
谢谢十豆三老师,非常感谢您多次的赐教。
在请问:Time()>'17:00:00'
是比较时间值,还是字符值。
[/Quote]

感觉time函数算是比较特殊的
第一感觉time函数返回值应该是类似于日期时间型的数据
但它返回的却是字符串

刚一开始写代码用time的时候
还纠结了半天
十豆三 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
表面看到是时间,实在就是字符比较。
眼科医生 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢十豆三老师,非常感谢您多次的赐教。
在请问:Time()>'17:00:00'
是比较时间值,还是字符值。
十豆三 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为你要到时间自动备份呢,所以提到了 Timer 控件,3楼才明白你的意思:
方法1:每次退出时,提示用户是否备份,让用户选择。
方法2:你的方法,退出时判断一下时间
if Time()>'17:00:00'
* 备份代码
endif

方法2有一个问题,如果用户退出软件时是大于 '17:00:00'点了,备份了,如果此时用户又多次进入软件,多次退出软件,就不断的重复备份的,是你想要的吗?可以多加个判断,看看今天是否备份了,如果今天没有备份且时间大于 '17:00:00' 再备份,是不是更好一些。
眼科医生 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想当程序关闭时,如果时间>下午五点,则备份。如果每秒time()一次是不是太浪费了。还有如果程序五点的时候没有打开,那么六点时不就错过备份时间了吗。
我是想问有没有时间比较的方法,datetime()>date+{'17:00:00'},怎么实现?
十豆三 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Timer 每1秒执行一次 Timer 事件,Timer 事件代码如下:

If Time()='17:00:00'
* 备份代码
endif
ACMAIN_CHM 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CTOT





.
眼科医生 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
taohua300老师:
组合框能自动弹开吗?比如我点一个文本框,旁边的组合框的选项自动弹开,处于供选状态。
taohua300 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
在我看来,taohua300也是大师级的人物啊,向你们学习了。
[/Quote]
不是大师
是大湿
惭愧的汗如雨下
眼科医生 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在我看来,taohua300也是大师级的人物啊,向你们学习了。

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧