请教:关于QML父控件(大背景)透明,其局部子控件不透明的问题。

hy295683872 2012-10-15 09:05:03
如题,我想要的是大背景菜单Item能透明,这个时候能看到视频等等,但是我也想让屏幕出现一部分QML菜单,如音量控制啊,进度条啊。所以就应该让局部子控件不透明。现在问题好像是这样,就是当大背景透明的时候,其子界面控件也跟着透明了,看不到了。所以我想问下,能不能实现这样的功能啊?
...全文
749 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
runshiyi 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
强悍。 我就是少了一句viewer.setStyleSheet("background:transparent;"); 背景总是白色的。
hy295683872 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiachm 的回复:]
呵呵,这个问题很简单,你不要设置opacity值,而是设置color的alpha值即可。尝试把父对象的color设置为#00000000,看看会怎么样。
[/Quote]
测试了一下 发现还是不行。最后在main.cpp里面加了这几句话才实现的。
QWSServer::setBackground(QColor(0,0,0,0));
viewer.setWindowFlags(Qt::FramelessWindowHint);
viewer.setAttribute(Qt::WA_TranslucentBackground);
viewer.setStyleSheet("background:transparent;");
unprince 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好方法,我之前是附加一个Rectangle作为背景来把子元素显示出来
xiachm 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个问题很简单,你不要设置opacity值,而是设置color的alpha值即可。尝试把父对象的color设置为#00000000,看看会怎么样。
tt2com 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接设置visible不行吗?说时候我对qml深恶痛绝虽然开发高效,但内存问题是让我被骂的狗血淋头的一个大问题

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧