怎样将A结构体deque,作为B结构体的成员push到B结构体的deque里面

MagicFuzzX 2012-10-15 09:11:52
typedef struct _TEST_AAAA
{
WCHAR szTest[MAX_PATH];
int nTest;
}TEST_AAAA,*P_TEST_AAAA;
typedef deque<P_TEST_AAAA> AAAA_DEQUE;

typedef struct _TEST_BBBB
{
AAAA_DEQUE deque_aaaa;
int nTest2;
}TEST_BBBB,*P_TEST_BBBB;
typedef deque<P_TEST_BBBB> BBBB_DEQUE;

AAAA_DEQUE deque_aaaa;
for (int i = 0;i < 5 ; i++)
{
P_TEST_AAAA pTestA= (P_TEST_AAAA)malloc(sizeof(TEST_AAAA));
WCHAR szBuf[MAX_PATH];
swprintf_s(szBuf,MAX_PATH,L"%s_%d",L"small",i);
lstrcpyW(pTestA->szTest,szBuf);
pTestA->nTest = 0;
deque_aaaa.push_back(pTestA);
//pDebug->deque_onlycontrol = pOnlyControl;
}
BBBB_DEQUE deque_bbbb;
for (int j = 0;j < 5;j++)
{
//怎样将deque_aaaa push到deque_bbbb里面?
}


怎样对deque_bbbb进行初始化?
...全文
148 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MagicFuzzX 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
少用指针轻轻松松的解决了,水平不够,乱用自己把自己搞死~~
MagicFuzzX 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

有问题了。

楼主我仔细看了下。你这个结构设计的有问题

testB.deque_aaaa 是 AAAA_DEQUE 类型的

testB.deque_aaaa = deque_aaaa;

如果你要的不是这个情况的话
typedef struct _TEST_BBBB
{
AAAA_DEQUE deque_aaaa; //应该改成TEST_AAAA test_a……
[/Quote]

可能这个例子比较混乱,其实我是想解决下面的问题
<ProcessInfo xxx="AAAA">
<FileInfo>
XXX.EXE
XXX.DLL
...
</FileInfo>
</ProcessInfo>
..
<ProcessInfo xxx="BBBB">
<FileInfo>
yyy.EXE
12.TXT
AA.SYS
..
</FileInfo>
</ProcessInfo>

我想把上面的xml保存为一个结构体,ProcessInfo有N个节点,里面的FileInfo也有N个节点
我的想法是把ProcessInfo作为一个deque,里面的FileInfo也作为一个deque,那么这样就会出现一个deque结构体里面嵌套了一个deque类型的元素,因为这个deque类型的元素大小不一定,我不知道如何malloc,或者还有什么其它的方法保存这种xml结构嘛,多谢~~
傻X 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题了。

楼主我仔细看了下。你这个结构设计的有问题

testB.deque_aaaa 是 AAAA_DEQUE 类型的

testB.deque_aaaa = deque_aaaa;

如果你要的不是这个情况的话
typedef struct _TEST_BBBB
{
AAAA_DEQUE deque_aaaa; //应该改成TEST_AAAA test_aaaa;
int nTest2;
}TEST_BBBB,*P_TEST_BBBB;

傻X 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
随便写了点,没测试

BBBB_DEQUE deque_bbbb;
for (int j = 0;j < 5;j++)
{
TEST_BBB testB;
testB.deque_aaaa = deque_aaaa[j]; //deque支持[]操作的
testB.nTest2 = 0; //这个值我乱写的
deque_bbbb.pushback(testB);
}

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧