小型电子商务网站有必要生成静态页吗?

dongjunhui2010 2012-10-15 09:46:44
一个电子商务网站,流量不多。请问有必要生成静态页吗?该如何设计缓存?
...全文
532 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卧_槽 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
搞个url rewrite,弄个伪静态糊弄糊弄老板就行了,你还当真搞静态,到时候添加了什么功能,更新起来搞死你。
周公 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
经常变化的网页不适合静态化处理。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用 4 楼 的回复:
电子商务网站也能静态化,真是神奇的网站了。

自己缺乏经验的话,可以参考一下著名的电子商务网站。

我常去的,没一个静态化的。

理论上不能吗?为什么?
[/Quote]
以为他们数据在时时的变化,而且需要个根据登录用户筛选该用户可能喜欢的商品,巴拉巴拉类似的处理导致了很多不能静态化的原因
dongjunhui2010 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
电子商务网站也能静态化,真是神奇的网站了。

自己缺乏经验的话,可以参考一下著名的电子商务网站。

我常去的,没一个静态化的。
[/Quote]
理论上不能吗?为什么?
winner2050 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
电子商务网站也能静态化,真是神奇的网站了。

自己缺乏经验的话,可以参考一下著名的电子商务网站。

我常去的,没一个静态化的。
宝_爸 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的内容摘自百度百科: http://baike.baidu.com/view/2510440.htm

如果你老板不关心Seo, 服务器压力也没有那么大,则不用静态化。我们公司的主页没有实现静态化。
----------------------------------------------------------------------

3为什么要动态页面静态化

  但为什么现在又要把动态网页以静态网页的形式发布呢?一个很重要的原因,就是因为搜索引擎。由于搜索引擎对aspx页面收录和html页面收录率的差别以及页面资源占用问题,我们很多时候需要实现ASPX页面动态转静态。以目前互联网上最普通的查找资料的方式看,互联网内容到达公众面前大致只有三条路:第一条路是通过众所周知的门户网站,老读者有意识地到达这些地方搜索相应的有针对性的资料;第二条路是做广告,通过公众使用一些免费服务的机会夹带资料信息,把公众带到目标网站;第三条路是搜索引擎,通过关键字和其他因素,把相应的信息推介到公众的面前。实际上,这也是带来新公众的最有效的途径;而对于绝大多数的站点,除了屈指可数的几个门户网站外,这种搜索引擎带来的读者公众,占了至少90%以上。
  如此重要的一条公众途径自然是不能忽略的。因此,尽管搜索机器人有点讨厌,各个网站不但不会再象从前一样把它封起来,反而热情无比地搞SEO,所谓的面向搜索引擎的优化,其中就包括访问地址的改写,令动态网页看上去是静态网页,以便更多更大量地被搜索引擎收录,从而最大限度地提高自已的内容被目标接收的机会。但是,在完全以动态技术开发的网站,转眼中要求变换成静态网页提供,同时,无论如何,动态网页的内容管理功能也是必须保留的;就如同一辆飞驶的奔驰忽然要求180度转弯,要付出的成本代价是非常大的,是否真的值得,也确定让人怀疑。
  另一个重要原因就是提高程序性能。很多大型网站,进去的时候看它很复杂的页面,但是加载也没有耗费多长时间,除了其它必要原因以外,我认为静态化也是其中必需考虑的技术之一。她先于用户获取资源或数据库数据进而通过静态化处理,生成静态页面,所有人都访问这一个静态页面,而静态化处理的页面本身的访问速度要较动态页面快很多倍,因此程序性能会有大大的提升。总之静态化在页面上的体现为:访问速度加快,用户体验性明显提升;在后台体现为:访问脱离数据库,减轻了数据库访问压力。
  静态化虽然可以提升程序的性能,但是它并不是提升整体性能的根本原因,就像一台电脑,只有CPU好或显卡好,内存好,是不行的,要看整体性能。很多时候是开发者的原因,导致程序自身性能不佳,所以最好以项目本身性能为基础,其它优化方法为辅,最终提升整个应用程序的性能。
cde32 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
何必费这事?针对搜索引擎吗?只要动态参数不多,影响不大!
Mirror然 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在小都有必要
网站没流量 那你总的需要优化 没流量的网站 那干嘛要去做的
wangyizhi58 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有必要,
这不仅给服务器减少压力,也给用户体验带来又好(快),

还有就是,蜘蛛爬虫对动态页面不感兴趣,只获取静态页面的信息,所以对seo这方面有好处,可以很快的捕获到信息,在搜索引擎里搜到

ycproc 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复

静态化么必要吧
又不是门户
站用交流系统断路器保护灵敏度校验整改及剩余电流监测试点应用站用交流系统断路器保护灵敏度校验整改及剩余电流监测试点应用站用交流系统断路器保护灵敏度校验整改及剩余电流监测试点应用站用交流系统断路器保护灵敏度校验整改及剩余电流监测试点应用站用交流系统断路器保护灵敏度校验整改及剩余电流监测试点应用站用交流系统断路器保护灵敏度校验整改及剩余电流监测试点应用站用交流系统断路器保护灵敏度校验整改及剩余电流监测试点应用站用交流系统断路器保护灵敏度校验整改及剩余电流监测试点应用站用交流系统断路器保护灵敏度校验整改及剩余电流监测试点应用站用交流系统断路器保护灵敏度校验整改及剩余电流监测试点应用站用交流系统断路器保护灵敏度校验整改及剩余电流监测试点应用站用交流系统断路器保护灵敏度校验整改及剩余电流监测试点应用站用交流系统断路器保护灵敏度校验整改及剩余电流监测试点应用站用交流系统断路器保护灵敏度校验整改及剩余电流监测试点应用站用交流系统断路器保护灵敏度校验整改及剩余电流监测试点应用站用交流系统断路器保护灵敏度校验整改及剩余电流监测试点应用站用交流系统断路器保护灵敏度校验整改及剩余电流监测试点应用站用交流系统断

62,128

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧