急急急急急急急急急急!!!动态插入table问题

gz5182009 2012-10-15 09:56:56
function AddRow() {
var tab = document.getElementById("tabZT");
$.getJSON("Handler/TJWCQK.ashx", { type: 'getNF', random: Math.random() }, function (ret) {
var r = tab.insertRow(ret.data.length);////////////运行完报错"htmlfile: 参数无效"
for (var i = 0; i < ret.data.length; i++) {
cell = r.insertCell(row.cells.length);
for (var j = 0; j < ret.data[i].length; j++) {
cell.innerHTML = ret.data[i][j];
}
}
});
}

我现在前台有一个table想从后台获取的代码给前台的table动态添加行列,但是运行到我标注的那里就报错,请大家帮忙看一下,我在前台已经引用了jquery1.5.js
...全文
147 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Handler/TJWCQK.ashx 这个文件路径对吗?检查下。
gz5182009 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

动态生成表格,最好拼出一个html字符串,最后一起赋给table,
你这个方法每次执行inert都会修改dom结构,效率比较低

JScript code

document.onready = function() {
var html = [];
html.push("<table>");
for (var i = 0; i < 10; i++) {
……
[/Quote]
感谢你的解答,我刚接触js不久所以不是很明白你的意思,如果我想按我这种写法来弄的话怎么改比较好啊?
kongxh1218 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成表格,最好拼出一个html字符串,最后一起赋给table,
你这个方法每次执行inert都会修改dom结构,效率比较低


document.onready = function() {
var html = [];
html.push("<table>");
for (var i = 0; i < 10; i++) {
html.push("<tr><td>" + i + "</td></tr>");
}
html.push("</table>");

var tb = document.createElement("div");
tb.innerHTML = html.join("");
document.body.appendChild(tb);
}
kongxh1218 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
tab.insertRow(),这个方法的参数不能大于tab当前的行数
比如当前tab有0行数据,tab.insertRow(0),这里只能填0,
如果tab有10行数据,tab.insertRow(10),这里最大只能填10,超过10就会报错

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧