大神!为什么我的里面的图片显示不出来呢,难道是下面的js函数问题?

Unicorn9999 2012-10-15 03:05:19

<html xmlns=http://www.w3.org/1999/xhtml>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<script type="text/javascript" src="ceshi.js"></script>

</head>
<body>
<img src="aa.jpg" width="200" height="200"/>
<div class="">
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
var html = [];
for (var i = 0; i < yixuan_navs.length; i++) {
var item = yixuan_navs[i];
var child = item.children;
html.push("<div id='" + item.id + "'>" + item.name + "</div>");
html.push("<ul>");

for (var j = 0; j < child.length; j++) {
html.push("<li id='" + child[j].id + "'><a href='" + child[j].url + "'>" + child[j].name + "</a></li>");
}

html.push("</ul>");
}

document.write(html.join(""));
};
</script>
</div>

</body>
</html>
...全文
401 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Unicorn9999 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了!我菜鸟,请多指教!
  • 打赏
  • 举报
回复
不加id也可以这样
document.body.getElementsByTagName("div")[0].innerHTML = html.join("");
  • 打赏
  • 举报
回复
不是
我的意思是img下面的div的id
<body
<img src="aa.jpg" alt=""/><br>
<div >
这儿,给img下的div标签起个id名
例如
<body
<img src="aa.jpg" alt=""/><br>
<div id="divId">

js是
document.getElementById("divId").innerHTML = html.join("");
Unicorn9999 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
html.push("</ul>");
}
document.getElementById("img").innerHTML = html.join("");
};
</script>
是这样写的吗,刚才试了试,不行啊
  • 打赏
  • 举报
回复
那就这样
document.getElementById("img下面的id").innerHTML = html.join("");
document.write()不常用
Unicorn9999 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是<img>图片显示不出来<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
</head>
<body
<img src="aa.jpg" alt=""/><br>
<div >
<script type="text/javascript">
var yixuan_navs = [ {
"id" : "19",
"name" : "\u90e8\u5c5e\u5355\u4f4d",
"code" : "6-4",
"children" : [{
"id" : "34",
"tid" : "19",
"lid" : "0",
"name" : "\u6cb3\u5317\u7701\u5de5\u4e1a\u548c\u4fe1\u606f\u5316\u5385",
"domain" : "ii.gov.cn",
"secdomain" : "",
"url" : "http:\/\/www.ii.gov.cn\/index.html"
}, {
"id" : "42",
"tid" : "19",
"lid" : "0",
"name" : "\u6e56\u5357\u7701\u5de5\u4e1a\u548c\u4fe1\u606f\u5316\u5385",
"domain" : "hainan.gov.cn",
"secdomain" : "",
"url" : "http:\/\/iitb.hainan.gov.cn\/hnsgxt\/"
}, {
"id" : "56",
"tid" : "19",
"lid" : "0",
"name" : "\u5409\u6797\u7701\u5de5\u4e1a\u548c\u4fe1\u606f\u5316\u5385",
"domain" : "gxt.jl.gov.cn",
"secdomain" : "",
"url" : "http:\/\/gxt.jl.gov.cn\/"
}]
}, {
"id" : "21",
"name" : "\u5171\u5efa\u9ad8\u6821",
"code" : "6-6",
"children" : []
}, {
"id" : "23",
"name" : "\u56fd\u9632\u79d1\u5de5\u529e",
"code" : "6-7",
"children" : [{
"id" : "39",
"tid" : "23",
"lid" : "0",
"name" : "\u6cb3\u5317\u7701\u56fd\u9632\u79d1\u5de5\u5c40",
"domain" : "hbjg.gov.cn",
"secdomain" : "",
"url" : "http:\/\/www.hbjg.gov.cn\/"
}, {
"id" : "53",
"tid" : "23",
"lid" : "0",
"name" : "\u6e56\u5357\u7701\u56fd\u9632\u79d1\u5b66\u6280\u672f\u5de5\u4e1a\u529e",
"domain" : "hngfkgb.gov.cn",
"secdomain" : "",
"url" : "http:\/\/www.hngfkgb.gov.cn\/"
}]
}]
window.onload = function() {
var html = [];
for (var i = 0; i < yixuan_navs.length; i++) {
var item = yixuan_navs[i];
var child = item.children;
html.push("<div id='" + item.id + "'>" + item.name + "</div>");
html.push("<ul>");

for (var j = 0; j < child.length; j++) {
html.push("<li id='" + child[j].id + "'><a href='" + child[j].url + "'>" + child[j].name + "</a></li>");
}
html.push("</ul>");
}
alert(html.join(""));
};
</script>
</div>
</body>
</html>
Unicorn9999 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
改成alert后图片显示出来了,可是js输出的内容就不在图片下方了,要的就是html页面里图片下面是js输出的内容
  • 打赏
  • 举报
回复
你把document.write()改成 alert(html.join(""))先试试
Unicorn9999 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是在同一目录下!
KDJack 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="aa.jpg" width="200" height="200"/>
是这个图片显不出来么? 你确定图片和这个在同一个目录下?

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧