請教自學Java的一些比較實用的途徑,不勝感激!

feng_zhongzhu 2012-10-15 03:48:07
本人今年畢業,大學時編程語言有學過C,C++,Java...本想找份編程的工作(培訓過Java,但只有倆月,J2SE和J2EE都有接觸),但後來發現自己的編碼能力還很欠缺(沒怎么做過項目)。現在所從事的工作主要是OS和硬件相關,但感覺有一定的編碼基礎路會更廣一些。因現在工作壓力不是太大,有很多自己的業餘時間,很想自學Java,請各位談談自學Java的一些比較好的途徑,非常感謝...
...全文
296 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
可以一边看视频一边跟着学,最主要的还是要自己敲代码,多敲多记点
sinianbanying 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]
找点项目做做吧,边做边学,先实现雏形,然后慢慢完善,完善过程中会积累的。
[/Quote]
我感觉这个不错!
heirenhua 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找点项目做做吧,边做边学,先实现雏形,然后慢慢完善,完善过程中会积累的。
cheney20120 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加我QQ184894360 吧 一起学习
feng_zhongzhu 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]
写 小程序吧!
[/Quote]


請問你所指的小程序是指?
wangzhonglong456 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写 小程序吧!
feng_zhongzhu 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
看马士兵视频,最快的方法还是直接做java方面的工作
[/Quote]


恩...Thanks
feng_zhongzhu 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
看马士兵视频,最快的方法还是直接做java方面的工作
[/Quote]


恩...Thanks
feng_zhongzhu 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
引用 5 楼 的回复:
多多回头看自己以前写过的代码,巩固哈自己,看书多看几次你会发现,每次都会有不同的收获


似的...每次的感受都是不一樣的!感謝
[/Quote]


我也清楚最快的方式就是從事java方面的工作,可現在的環境也挺適合自學...
skyJun_Wang 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
尚学堂的马士兵,网上都有他的视频,可以跟在后面敲代码学习
sd8899174 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看马士兵视频,最快的方法还是直接做java方面的工作
feng_zhongzhu 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
多多回头看自己以前写过的代码,巩固哈自己,看书多看几次你会发现,每次都会有不同的收获
[/Quote]

似的...每次的感受都是不一樣的!感謝
aimsgmiss 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多多回头看自己以前写过的代码,巩固哈自己,看书多看几次你会发现,每次都会有不同的收获
feng_zhongzhu 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
也可以看视频,好多人推荐这方法,但是也得敲代码做题。
[/Quote]



謝謝您的建議~
feng_zhongzhu 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 的回复:]
可以一边看视频一边跟着学,最主要的还是要自己敲代码,多敲多记点
[/Quote]


似的...實踐很重要
feng_zhongzhu 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]
引用 15 楼 的回复:
找点项目做做吧,边做边学,先实现雏形,然后慢慢完善,完善过程中会积累的。

我感觉这个不错!
[/Quote]



恩...Good idea
feng_zhongzhu 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]
加我QQ184894360 吧 一起学习
[/Quote]


搜不到啊!QQ號正確?
xiars123 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以看视频,好多人推荐这方法,但是也得敲代码做题。
xiars123 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看java书:20%
照着书敲代码:40%
做课后习题:40%

以上代表各个方面所花费的时间比例,本人大学玩了四年,刚工作时也是这么过来的。
feng_zhongzhu 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
為神馬木的人回覆呀!!!!!!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧