生成静态页问题

wtcsy 2012-10-15 04:46:09
新闻的模块

在新增一条新闻的时候
会生成一个静态页 比如20121015_1.html
里面存就是新闻的相关信息

现在有个问题

在这个静态页里面 要有上一条 下一条 的链接

在生成静态页的时候 肯定是最后一条数据了 没有下一条
但是在生成新的静态页 之前的那个静态页 就有下一条 的链接了

一般这个怎么做啊???
...全文
96 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayzen1988 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用伪静态吧,省事
  • 打赏
  • 举报
回复
通常ID是自增的,可以用mysql_insert_id来判断是否是数据库的最后一条记录。
if($row['id']!=mysql_insert_id()){
echo '<a href="">下一条</a>';
}
yunprince 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要全静态,之前的是不用管的,话说这样是不好的,如果你要管的就不是静态了,ajax去读取吧
如果你看到这种的,我估计多半都是伪静态
bing15 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是静态页面,所以你生成当前文章ID的时候,必须要生成上一篇的文章,那么上一篇的下一条,就是你现在添加的了.

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧