Dbvisualizer启动报错

push880716 2012-10-15 07:31:56
java.lang.NullPointerException
at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2$7.call(Win32ShellFolder2.java:550)
at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2$7.call(Win32ShellFolder2.java:547)
at sun.awt.shell.Win32ShellFolderManager2$ComInvoker.invoke(Win32ShellFolderManager2.java:518)
at sun.awt.shell.ShellFolder.invoke(ShellFolder.java:399)
at sun.awt.shell.ShellFolder.invoke(ShellFolder.java:385)
at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2.getFileSystemPath(Win32ShellFolder2.java:547)
at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2.access$300(Win32ShellFolder2.java:55)
at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2$2.call(Win32ShellFolder2.java:286)
at sun.awt.shell.Win32ShellFolder2$2.call(Win32ShellFolder2.java:284)
at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:303)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:138)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
at sun.awt.shell.Win32ShellFolderManager2$ComInvoker$3.run(Win32ShellFolderManager2.java:487)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
之前可以用的,不知道怎么 启动就·报这种错误,换了版本还是不行,jvm重装也是如此。
...全文
4013 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiao19870923 2015-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案一:
添加环境变量DBVIS_JAVA_HOME,指向新的JDK版本

解决方案二:
In the DbVisualizer installation directory there is a .install4jdirectory.
In this directory create a file named pref_jre.cfg if it doesn't already exist.
Open the file in a text editor
Add the complete path to the root directory for the Java installation you want to use. 
Example: C:\Program Files\Java\jre6.
和你一样 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,Dbvisualizer这个工具可以导出数据库文件吗?为什么我导出的每次只有数据呢?怎么才能包括表中字段及表的数据一起导出。我想导出之后导入另一个数据库。
jade880504 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎解决,我也遇到了,以前是win7的,解决不了,现在换了xp,开始能用了,周末过两天就又不行了。jre没问题的。
ggting0000 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到相同的问题了,楼主能说得清楚点吗?感激不尽啊!
push880716 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
修复系统的一个安装卸载的那个服务,加上更换jdk 才行的
huawuxiaosanlang 2013-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用jar包了???
foxhg2000 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你换个XP系统试下!不要用WIN7!好像是JDK的BUG!虚拟机装XP好像也行
jiangshubiao 2013-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了说一下方法啊 求方法啊
xiao19870923 2012-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
求解决方案,亲们,给力起来。坐等ing。。。
滴滴滴~ 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
亲~请问一下这个是怎么解决的呀~我也遇到这个问题了~好纠结啊~jdk1.7、1.6的都试过了还是这个问题~求解答~在线等
push880716 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了
push880716 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是jdk1.6的啊,
push880716 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk 我重新装了过,环境变量没有设置错。eclipse也能正常运行
ershihaidao 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是jdk版本不对!试试jdk1.6试试。我记得我也遇见过这种情况。每个版本对jdk版本有要求
ershihaidao 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是jdk的问题呀。重装一下,注意环境变量设置正确
jdsnhan 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针啊。这咋分析呢

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧