有什么好方法统计自己写的软件的用户使用次数?

ckl_soft 2012-10-15 11:48:17
我写了个软件,要免费发放出去,又想统计下软件使用次数(不为了坑用户,仅是为了用户体验而已)。有没有什么好方法,发现发邮件太麻烦了。最好是后门的。谢了
...全文
360 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kyotrue 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你不想每次开启都访问,也很简单,本地配置文件记录下就行了,只有第一次运行时才访问WEB页面。
kyotrue 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
启动时显示一下广告页面就是了,很多软件都这样,访问你自己搭建的WEB网站地址就行了,你显示你的logo也行、给你的新产品打广告也行。 WEB统计访问次数,就很容易啦。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ckl_soft 的回复:
有没什么免费的网站可供统计的? 引用 2 楼 的回复:窗口上嵌个公司页面,权当LOGO。每次运行程序都会访问网络一下? 没网络就不行了。 主动发送信息到服务器还是有风险的。
我也是有你的这种需求,要是统计充嵌入一个接口供用也挺好。
ckl_soft 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没什么免费的网站可供统计的?
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

窗口上嵌个公司页面,权当LOGO。每次运行程序都会访问网络一下?
没网络就不行了。
主动发送信息到服务器还是有风险的。
[/Quote]
ckl_soft 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
木有公司啊。你这种方法得有个页面可用于统计访问量(这个页面如果是用浏览器直接访问时,最终的数据就不全是软件的使用率了),还要保证这个页面够隐蔽。有没更简便的方法。
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

窗口上嵌个公司页面,权当LOGO。每次运行程序都会访问网络一下?
没网络就不行了。
主动发送信息到服务器还是有风险的。
[/Quote]
LuciferStar 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口上嵌个公司页面,权当LOGO。每次运行程序都会访问网络一下?
没网络就不行了。
主动发送信息到服务器还是有风险的。
傻X 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经有人提过这个问题。

我当初是说上传到类似CSDN这些IT类网站的下载板块。

然后写个网页抓取程序,上传过的网站的web address都保留下来。直接分析下载次数。然后加在一起就可以了。(下载过一次的人,应该不会下载第二次)
在这个科技高速发展的时代,经历了PC时代几乎人手一台电脑,随之衍生出站长这个概念;移动互联网时代几乎人手一部智能手机,智能手机一般都会安装很多应用,目前应用呈爆发式的增长;随着产业的不断深入发展,小程序的发展也日益壮大,应用涵盖各个领域;如今一个公司就可能有多个软件应用,对于软件开发商来说,急需一套分析系统帮助软件运营,如果单独开发一个分析系统去针对一个软件进行分析的话,成本会非常的大,这个成本包含开发成本以及以后的维护成本。为了解决了上述的问题,我们开发出了一套云产品:亿级动态数据统计分析系统,本系统可以支持所有的终端  (Web端、移动端、小程序端等 )数据统计,只要简单的使用sdk就可以接入我们的系统,软件开发商可以很轻松的对软件使用的情况进行监控,及时辅助公司对该软件的运营。该产品历经2年的实践,商业价值极高。本套案例是完全基于真实的产品进行开发和讲解的,同时对架构进行全面的升级,采用了全新的 Flink 架构+Node.js+Vue.js等,完全符合目前企业级的使用标准。对于本套课程在企业级应用的问题,可以提供全面的指导。Flink作为第四代大数据计算引擎,越来越多的企业在往Flink转换。Flink在功能性、容错性、性能方面都远远超过其他计算框架,兼顾高吞吐和低延时。Flink能够基于同一个Flink运行时,提供支持流处理和批处理两种类型应用的功能。也就是说同时支持流处理和批处理。Flink将流处理和批处理统一起来,也就是说作为流处理看待时输入数据流是无界的;批处理被作为一种特殊的流处理,只是它的输入数据流被定义为有界的。Flink技术特点1. 流处理特性支持高吞吐、低延迟、高性能的流处理支持带有事件时间的窗口(Window)操作支持有状态计算的Exactly-once语义支持高度灵活的窗口(Window)操作,支持基于time、count、session,以及data-driven的窗口操作支持具有Backpressure功能的持续流模型支持基于轻量级分布式快照(Snapshot)实现的容错一个运行时同时支持Batch on Streaming处理和Streaming处理Flink在JVM内部实现了自己的内存管理支持迭代计算支持程序自动优化:避免特定情况下Shuffle、排序等昂贵操作,中间结果有必要进行缓存2. API支持对Streaming数据类应用,提供DataStream API对批处理类应用,提供DataSet API(支持Java/Scala)3. Libraries支持支持机器学习(FlinkML)支持图分析(Gelly)支持关系数据处理(Table)支持复杂事件处理(CEP)4. 整合支持支持Flink on YARN支持HDFS支持来自Kafka的输入数据支持Apache HBase支持Hadoop程序支持Tachyon支持ElasticSearch支持RabbitMQ支持Apache Storm支持S3支持XtreemFS课程所涵盖的知识点包括:Flink、 Node.js、 Vue.js、 Kafka、Flume、Spring、SpringMVC、Dubbo、HDFS、Hbase、Highcharts等等  企业一线架构师讲授,代码在老师指导下可以复用,提供企业解决方案。  版权归作者所有,盗版将进行法律维权。   

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧