怎么让一个在浏览器底部的div在向上滚动的时候停留在浏览器的顶部

noahxinhao 2012-10-16 12:38:50
一个<div>开始的时候显示在浏览器的右下角,当页面向下滑动的时候让它随着页面滚动,也就是这个div在向浏览器的顶部移动,当它到达浏览器的顶部的时候让它停在顶部不在随着浏览器滑动,怎么用javascript写啊,我查的资料说要得到滚动条的高度
<script>
var div = document.getElementById('div');
window.setInterval(function(){
var scrolltop = document.documentElement.scrollTop;
if(scrolltop >= 300) div.style.top = scrolltop+'px'
else div.style.top = '300px'
},1)
</script>
想请大侠解释下scrolltop 的值是指滚动条的高度还是什么?这里有些迷糊了 大半夜的还在写这个 苦啊。。。。能帮的搭把手吧 跪求了 最好写一个完整的代码 谢了
...全文
209 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无欢不乐 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在求类似的代码,有答案了发我一份,谢谢了,邮箱:whchenjin@126.com
a8509190 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
scrolltop 这个是滚动条滚动的高度 就是你的滚动条 向下移动了多少,其实自己alert出来看看值 就知道了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧