c#serialport IO异常,请问是什么原因导致的呢?

TEM_po 2012-10-16 09:50:28
 serialPort.Read(buffer, 0,16);

由于线程退出或应用程序请求,已放弃 I/O 操作。


自己写了一个有关serialport的程序,运行和接收数据没有问题,但一段时间后会有如上错误,难道是serialport有接收时间的限制,一段时间后会退出?还是其他的原因,求各位解答,谢谢啦
...全文
196 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
subufan 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好严格控制从seriport读取的内容,检查是不是那里出了问题
心灵彩虹 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
参照

Socket socket = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
socket.Bind(new IPEndPoint(IPAddress.Parse("172.25.13.51"), 6000));
socket.Listen(20);

while (true)
{
// 等待请求
Socket sk = socket.Accept();

// 有了请求就启动子线程处理请求,主线程继续等待请求
ThreadPool.QueueUserWorkItem(param =>
{
Socket skt = (Socket)param;
// 接收请求数据
byte[] buffer = new byte[1024];
skt.Receive(buffer);

// 发送回应数据
var byteData = Encoding.BigEndianUnicode.GetBytes("已经准备好,请通话!");
skt.Send(byteData);
}, sk);
}

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧