属于什么类型?应该用什么函数进行过滤、

wenfei307 2012-10-16 11:27:07
strip_tags的话只能过滤html的标签,我想把 等这些转义字符给过滤掉,有这样的函数吗??
...全文
237 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenfei307 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

那个函数不会转化  
PHP code
$str = "&"<> ";
echo preg_replace('/ /','',$str);
[/Quote]

那么这个 属于HTML实体吗?如果不属于HTML实体的话应该属于什么类型?我百度查了一下在HTML实体的列表中确实也没找到 
我也想过用preg_replace,但是我觉得其他可能还有类似于 这样不能htmlspecialchars_decode的字符。

现在我这么做主要是针对于网站的自主description的生产,所以如果description当中有 这类字符的话肯定会多多少少影响到seo的。
xuzuning 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
  是空格的 HTML 实体
输出成 html 时不必过滤
输出成 text 时要做字符串替换或编码转换
一起混吧 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那个函数不会转化  
$str = "&"<> "; 
echo preg_replace('/ /','',$str);
wenfei307 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

先转换回来 然后过滤...
[/Quote]


$str = "&"<> ";
echo htmlspecialchars_decode($str, ENT_QUOTES);


最后浏览器的源代码解析的结果是&"<> ,也就是说其他的都ok了,就这个 不行, 属于HTML 实体吗?
黄袍披身 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先转换回来 然后过滤...
代码如诗 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
string htmlspecialchars_decode ( string $string [, int $quote_style = ENT_COMPAT ] )
wenfei307 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
 应该是属于转义字符吧?
一起混吧 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
被你搞糊涂了,建议你贴出代码说明吧。
wenfei307 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
strip_tags过滤的是html标签,但是div,br等不属于html标签?
我用div或者br的时候的时候源码就会进行分段,如果我yongp标签分段的话源码内就不显示。

敢问各位大神如何解决?div和br这些不属于html标签的话应该属于什么标签??
wenfei307 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复


现在处理完之后description显示成这样了,虽然html的标签过滤掉了,但是在源码输出的时候仍然会有一个分段的显示
ImN1 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mb_convert_encoding($text, "utf-8", "HTML-ENTITIES");
实现谷歌在线翻译! //load方法 加载语言版本 当前版本号为1 google.load("language", "1"); //版本为1 function initialize() { //得到要翻译的内容 var text = document.getElementById("text").value; //要翻译成哪国语言 默认为中文 var toLanguage = document.getElementById("language").value; //调用google对象的检测要翻译的对象 arg1:要翻译的文本,arg2:回调函数 google.language.detect(text, function(result) { //如果返回值未出现错误(detect该函数用语检测,估计也有过滤的意思) if (!result.error && result.language) { //调用google语言api的翻译函数 //arg1:要翻译的内容,arg2:通过过滤后对象所属的语言格式,arg3:要转成的类型,arg4:回调函数 google.language.translate(text, result.language, toLanguage, function(result) { //获得要显示翻译结果textarea对象 var translated = document.getElementById("translation"); //如果对象被翻译成功 类似于java的jdbc结果集对象的 .next()方法 if (result.translation) { //设置要显示翻译结果textarea对象的html值 translated.innerHTML = result.translation; } }); } }); } // setOnLoadCallback 该函数 绑定页面加载完毕 调用initialize函数 类似于jQuery的 $(docuemnt).ready(function(){}) google.setOnLoadCallback(initialize); //选择由哪国语言翻译成另外一国语言 function to_language(str){ document.getElementById("language").value = str; if(str == "zh"){ document.getElementById("show").innerText = "英译汉"; }else if(str == "en"){ document.getElementById("show").innerText = "汉译英"; }