ajax提交后怎样刷新本页面

xujiebiancheng001 2012-10-16 04:40:37
cs:
 public void get_bangding()
{
//审核人
string shr=Session["用户ID"].ToString();
fdataset fdt = new fdataset();
string sql = "select * from aaa";

DataSet set = fdt.ReturnDataset(sql);
DataTable tb = set.Tables[0];
this.RepeaterTr.DataSource = tb;
this.RepeaterTr.DataBind();
}

页面:
<asp:Repeater ID="RepeaterTr" runat="server" 
onitemdatabound="RepeaterTr_ItemDataBound">
<ItemTemplate>
<tr >
<td >
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "调班人")%>
</td>
<td>
<span onclick="tijiao('ty',<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "id")%>)">
同意
</span>
</td>
</tr>
<ItemTemplate>
</ItemTemplate>

JS:
 function tijiao(cz_type,id) {
Selectgetxmlxr();
if (cz_type == "ty") {
url = "aaa.ashx?type=ty&id=" + id;
}
xmlHttp.open("POST", url, false);
xmlHttp.onreadystatechange = fanhuizhi;
xmlHttp.send(null);
}

ashx:
public void ProcessRequest(HttpContext context)
{
context.Response.ContentType = "text/plain";
string type = context.Request.QueryString["type"].ToString();
string id = context.Request.QueryString["id"].ToString();
if (type == "ty")
{
//执行修改
context.Response.Write("ok");
}
else
{
context.Response.Write("no");
}

}

问题我绑定值后,通过点击同意<span> 提交到aaa.ashx执行修改,返回值获得了ok 需要再把 Repeater 刷新下 怎样做呢
请大虾帮忙!
...全文
7788 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
未知数 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要刷新页面,你还用ajax干什么? ajax的用法就是 通过ajax把参数提交到服务器,服务器返回响应,在ajax回调函数中用js更新页面。 还有2楼的兄弟,用的是ajax请求,页面不会刷新,所以在服务端对服务器控件做的操作是不会在页面生效的
caiin 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
location.reload();
cqslideng 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhxcs 的回复:
用ajax了 还刷新页面干啥 啊
+1
jacknewlife 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,我用xmlHttpRequest,返回值正常,可是返回的值在页面中不刷新,这是问什么呢?好像xml中的数据与页面没关系一样。。。
liangtu 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是想用ajax后,局部刷新页面?
liangtu 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
调用ajax后,location.reload()
zhxcs 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax了 还刷新页面干啥 啊
ziyu529 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlHttp.onreadystatechange = fanhuizhi;//指定回调函数
这里就需要你在回调函数中编写更新的代码,根据返回值判断为ok 的时候,给Repeater 数据重新绑定(通过重新查询获取最新数据)
qb888_0451 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己在本页面写个<FROM ACTION=".ACTION" NAME="queryFrom"/>
在AJAX 成功后 然后用JS 提交这个FROM 这个FROM的 ACTION可以写死也可以通过JS更改很方便
风一样的大叔 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台把数据重新绑定到Repeater就可以了哇
Go 旅城通票 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
更新什么?在ajax回调中更新就好了,改下HTML结构,传递span参数
 <span onclick="tijiao('ty',<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "id")%>,this)">

function fanhuizhi(span){
//.....其他代码
span.parentNode.innerHTML='已经同意';
}
function tijiao(cz_type,id,span) {
Selectgetxmlxr();
if (cz_type == "ty") {
url = "aaa.ashx?type=ty&id=" + id;
}
xmlHttp.open("POST", url, false);
xmlHttp.onreadystatechange =function(){ fanhuizhi(span)};
xmlHttp.send(null);
}

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧