一般网站登录后用户的积分取出来后存到哪,来确保积分实时显示

chmdh421360732 2012-10-16 06:41:32
我的一个网站,首页登录后把有关信息存到cookie了,但是有一项是登录后要显示出用户的积分,不清楚要把这个积分取出来后存到哪,因为要考虑积分会随着一些东西变化的,积分变化了首页登录的那个地方显示的就要变化
...全文
211 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
User u=new User();
user.积分=0;
修改数据库,或XML等
li2422121715 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次加载的时候从数据库中读取,然后存在js中,以后要显示积分直接从js中取,当然,这是建立在本页面进行不刷新页面的操作的前提下。可以减少读取的次数
oh51888 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
放数据库啊。如果读取频率很大的话做个缓存,否则就直接读取数据库啊。
threenewbee 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
放数据库就可以了。
chmdh421360732 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
9说的,如果放到session中,当浏览器关闭后再打开,还是得先从数据中取出积分放到session呀,不是还是得操作数据库呀。积分应该不算是用户的敏感信息,把cookie加密后保存,我觉得应该可取。你觉得呢?
woof_1128 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该放到session中,随时可以变化呀。
chmdh421360732 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、把一些用户的简单信息存储cookie中,目的就是下次能自动登录从cookie中取出所要显示的数据,而不用再从数据库中检索数据,如果每次都检索数据库的话,那一刷新页面就检索数据库这种方法肯定不行。
2、把积分存到cookie中,也得是先从数据库中取出积分再放到cookie中吧,那这次从数据库取积分要在什么时候激发,不也是在登录的时候吗,这样问题就出现第一条说的那个问题了,频繁操作数据库了
3、session容易数据丢失,如果丢失了怎么办,再说session是关闭了全面页面的浏览器后就数据过期了,再打开页面的时候也得从数据库中取出积分放到session中,但是这样做还是得每次都得登录,失去了下次自动登录的意思,问题又跑到1上了
目前我采取的是这样的方法不知是否可取:把积分从数据库中取出后放到cookie中,当积分有变化的时候改变cookie里存的积分值(当然数据库的积分表了的值当然是已经变化过了),再把这个cookie重新存储
龙火 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
实时显示的话临时存session吧,当然数据库里面要有永久数据的
myhope88 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
session中吧
小_虎 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主没说把积分存在cookie,应该是问是存在session里面还是存在缓存里面吧?

楼主这样问会产生歧义的。积分肯定是要存在数据库,但是至是在页面显示的话(只是一处显示的话)直接读取数据库即可,但是如果多出显示的话,缓存一下也行,当然最简单的方式就是直接Session就OK了。
0o心梦无痕o0 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie是不能存放临时数据的,积分应该放入到数据库,这样查询后才能根据积分开分配权限啊。。。。
dalmeeme 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是存进数据库,cookie里不能放的,否则清除cookie积分就清零了。
threenewbee 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
无论保存积分的办法有多少,都不应该把它放在cookie中。你学的是哪门编程呢?
vrvwjm 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
积分肯定是存到数据库的 应该有个用户积分表吧

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧