PHP中的date函数和time函数。

storylok 2012-10-17 12:07:51
time()函数是获取当前的时间戳 从1970年1月1日 零点 零分 零秒

date()函数是格式化时间戳的。有没有人知道他是怎么格式化的呢?比如我有个时间戳 我能不能自己计算出时间呢?time()时间戳获取的是秒钟的累积和。但是我试着用时间戳除以60等于分。再除以60等于小时 在除以24怎么就不对了呢?
...全文
200 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happypiggy2010 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那个秒数只能算到天。因为闰年的存在,所以不能简单得出。
suconghou 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

function todate($time) //将时间化为日期
{
$arr=getdate($time);
echo $arr[year],"年",$arr[mon],"月",$arr[mday],"日",$arr[hours],"时",$arr[minutes],"分",$arr[seconds],"秒";
}
suconghou 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
function todate($time) //将时间化为日期
{
$arr=getdate($time);
echo $arr[year],"年",$arr[mon],"月",$arr[mday],"日",$arr[hours],"时",$arr[minutes],"分",$arr[seconds],"秒";
}



完美解决
qietingfenying 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是说获取时间戳除以一天24小时得到天数加上1970年

获取现在的时间。

问题是一年365天还是366天啊?

就像直接得到月份也是,28天一个月,31也是一个月!
mg289865626 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把时区算上再看看
ayzen1988 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不对了?其实不明白楼主需要什么
mingfish2 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
手册上有很详细说明的
LuciferStar 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
得到的是天数,不是日。
xuzuning 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再除以24怎么就不对了呢?
怎么个不对法?
码无边 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要看下楼主的代码咯。你有没有加上:ini_set('date.timezone','PRC');
acabin 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
date('Y-m-d H:i:s')试试
这个格式化是有套标准的,跟着标准就行
helloyou0 2012-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯, 你至少要考虑闰年

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧